Около ста заключенных устроили бунт в челябинском СИЗО

9 декабря 2014
1 835 0

В СИЗО–1 в Челябинске в ночь на вторник, 9 декабря, около 100 заключенных устроили бунт. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН. В сообщении говорится, что заключенные одной из камер начали поджигать вату из матрасов, лить воду в коридор, призывать к неповиновению других заключенных. 

Как отмечает Znak.com, заключенные успели заранее предупредить правозащитников и родственников о предстоящей акции. Именно поэтому около СИЗО собрались несоклько десятков человек. Управление ГУФСИН отмечает, что среди собравшихся была молодежь, а полиция успела выставить оцепление. 

Фото:Twitter

Znak.com отмечает, что бунт в следственном изоляторе может быть связан со сменой «смотрящего». Родственница одного из заключенных рассказала корреспонденту издания, что вечером 8 декабря у входа в СИЗО стояла черная Lada Priora, из которой вышла молодая женщина и рассказала о готовящемся бунте. Она также порекомендовала родственнице заключенного не сообщать эту информацию в СМИ.

Изданию удалось поговорить по телефону с одним из заключенных, который представился Алексеем.  «Мы забаррикадировали дверь, чтобы не быть избитыми. Известно о двух осужденных, которых очень сильно избили, сломали им руки. Нас трое «вскрытых», медицинской помощи и пищи мы не получаем. Медик бросил нам один бинт на троих», — рассказал заключенный из СИЗО–1в Челябинске.

В ГУФСИН же рассказали ТАСС, что беспорядки удалось подавить без применения силы. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера