«Медиазона» сообщила о задержании около ста мусульман в Мытищах на выходе из мечети

13 октября, 15:47
4 313

Люди в военной форме задержали около ста мусульман, которые выходили из мечети в подмосковных Мытищах, сообщает «Медиазона» со ссылкой на очевидца Магомеда Хабибибирова и журналистов «Российского ФМ Проекта» Юрия Сеньчева и Евгения Прошина.

Задержания произошли днем в пятницу, 12 октября. На выходе из мечети мусульмане заметили два автобуса и примерно 30-40 людей рядом с ним в форме и в масках.

«Они ничего нам не говорили, встали и все. Мы спрашивали, за что нас удерживают? Мы задержаны? Они сказали: "Вы не задержаны". А зачем тогда встали, закрыли? И кто-то в гражданской форме сказал: "Кто-то позвонил нам и пожаловался, что тут массовое скопление людей. И мы отреагировали на звонок"», — рассказал Хабибибиров.

По его словам, после проверки документов их обещали отпустить, однако несколько часов этого не делали и время «просто проходило». Затем их увезли в полицию, где отпустили через пять часов без составления протокола.

«Ничего абсолютно нам не говорили, впереди стояли солдаты и все, к нам никто не подходил. Мы и следователям позвонили, и в прокуратуру позвонили, ни один человек не решил нам помочь, не приехал», — сказал Хабибибиров.

В МВД не прокомментировали эту информацию. По словам Хабибибирова, мусульмане собираются в этой мечети каждую пятницу. 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю