«Медиазона» сообщила о задержании около ста мусульман в Мытищах на выходе из мечети

13 октября 2018
4 330

Люди в военной форме задержали около ста мусульман, которые выходили из мечети в подмосковных Мытищах, сообщает «Медиазона» со ссылкой на очевидца Магомеда Хабибибирова и журналистов «Российского ФМ Проекта» Юрия Сеньчева и Евгения Прошина.

Задержания произошли днем в пятницу, 12 октября. На выходе из мечети мусульмане заметили два автобуса и примерно 30-40 людей рядом с ним в форме и в масках.

«Они ничего нам не говорили, встали и все. Мы спрашивали, за что нас удерживают? Мы задержаны? Они сказали: "Вы не задержаны". А зачем тогда встали, закрыли? И кто-то в гражданской форме сказал: "Кто-то позвонил нам и пожаловался, что тут массовое скопление людей. И мы отреагировали на звонок"», — рассказал Хабибибиров.

По его словам, после проверки документов их обещали отпустить, однако несколько часов этого не делали и время «просто проходило». Затем их увезли в полицию, где отпустили через пять часов без составления протокола.

«Ничего абсолютно нам не говорили, впереди стояли солдаты и все, к нам никто не подходил. Мы и следователям позвонили, и в прокуратуру позвонили, ни один человек не решил нам помочь, не приехал», — сказал Хабибибиров.

В МВД не прокомментировали эту информацию. По словам Хабибибирова, мусульмане собираются в этой мечети каждую пятницу. 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова Дениса Коновалова Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю