«Медиазона» сообщила о задержании около ста мусульман в Мытищах на выходе из мечети

13 октября 2018
4 322

Люди в военной форме задержали около ста мусульман, которые выходили из мечети в подмосковных Мытищах, сообщает «Медиазона» со ссылкой на очевидца Магомеда Хабибибирова и журналистов «Российского ФМ Проекта» Юрия Сеньчева и Евгения Прошина.

Задержания произошли днем в пятницу, 12 октября. На выходе из мечети мусульмане заметили два автобуса и примерно 30-40 людей рядом с ним в форме и в масках.

«Они ничего нам не говорили, встали и все. Мы спрашивали, за что нас удерживают? Мы задержаны? Они сказали: "Вы не задержаны". А зачем тогда встали, закрыли? И кто-то в гражданской форме сказал: "Кто-то позвонил нам и пожаловался, что тут массовое скопление людей. И мы отреагировали на звонок"», — рассказал Хабибибиров.

По его словам, после проверки документов их обещали отпустить, однако несколько часов этого не делали и время «просто проходило». Затем их увезли в полицию, где отпустили через пять часов без составления протокола.

«Ничего абсолютно нам не говорили, впереди стояли солдаты и все, к нам никто не подходил. Мы и следователям позвонили, и в прокуратуру позвонили, ни один человек не решил нам помочь, не приехал», — сказал Хабибибиров.

В МВД не прокомментировали эту информацию. По словам Хабибибирова, мусульмане собираются в этой мечети каждую пятницу. 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю