«Медиазона» сообщила о задержании около ста мусульман в Мытищах на выходе из мечети

13 октября 2018
4 323

Люди в военной форме задержали около ста мусульман, которые выходили из мечети в подмосковных Мытищах, сообщает «Медиазона» со ссылкой на очевидца Магомеда Хабибибирова и журналистов «Российского ФМ Проекта» Юрия Сеньчева и Евгения Прошина.

Задержания произошли днем в пятницу, 12 октября. На выходе из мечети мусульмане заметили два автобуса и примерно 30-40 людей рядом с ним в форме и в масках.

«Они ничего нам не говорили, встали и все. Мы спрашивали, за что нас удерживают? Мы задержаны? Они сказали: "Вы не задержаны". А зачем тогда встали, закрыли? И кто-то в гражданской форме сказал: "Кто-то позвонил нам и пожаловался, что тут массовое скопление людей. И мы отреагировали на звонок"», — рассказал Хабибибиров.

По его словам, после проверки документов их обещали отпустить, однако несколько часов этого не делали и время «просто проходило». Затем их увезли в полицию, где отпустили через пять часов без составления протокола.

«Ничего абсолютно нам не говорили, впереди стояли солдаты и все, к нам никто не подходил. Мы и следователям позвонили, и в прокуратуру позвонили, ни один человек не решил нам помочь, не приехал», — сказал Хабибибиров.

В МВД не прокомментировали эту информацию. По словам Хабибибирова, мусульмане собираются в этой мечети каждую пятницу. 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю