Около четверти российских школ запретили мобильные телефоны

14 декабря 2019
1 787

Использование телефонов на уроках запретили 10,6 тысячи российских школ, то есть примерно каждая четвертая. Об этом сообщила министр просвещения Ольга Васильева, пишет «Российская газета».

Телефоны запрещены во всех школах Северной Осетии, Ингушетии и Белгородской области, более чем в половине школ — в Магаданской, Кемеровской, Курганской, Свердловской областях, а также в Пермском крае, Марий Эл и Удмуртии.

«Более того, три четверти опрошенных (и я с ними абсолютно солидарна) считают, что и педагоги должны ограничить использование телефонов во время процесса обучения», — добавила Васильева.

Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование телефонов на занятиях летом 2019 года.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю