Около четверти российских школ запретили мобильные телефоны

14 декабря 2019
1 629

Использование телефонов на уроках запретили 10,6 тысячи российских школ, то есть примерно каждая четвертая. Об этом сообщила министр просвещения Ольга Васильева, пишет «Российская газета».

Телефоны запрещены во всех школах Северной Осетии, Ингушетии и Белгородской области, более чем в половине школ — в Магаданской, Кемеровской, Курганской, Свердловской областях, а также в Пермском крае, Марий Эл и Удмуртии.

«Более того, три четверти опрошенных (и я с ними абсолютно солидарна) считают, что и педагоги должны ограничить использование телефонов во время процесса обучения», — добавила Васильева.

Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование телефонов на занятиях летом 2019 года.

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю