Около 500 жительниц Венесуэлы прорвались в Колумбию из-за дефицита продуктов

6 июля 2016
1 727

Около 500 жительниц Венесуэлы прорвались через границу в Колумбию, чтобы посетить местные магазины и купить товары первой необходимости. Об этом в среду, 6 июля, сообщает La Opinion.

Женщины из граничащего с Колумбией города Уренья прорвались через границу, которую охраняют солдаты Национальной гвардии. Военные пытались не пропустить их на территорию Колумбии, однако женщинам удалось прорвать оцепление.

Как отмечает The Guardian, жительницы Венесуэлы посетили магазины города Кукута, где скупали туалетную бумагу, муку, растительное масло и другие товары, которые трудно найти в их стране.

«Мы решили пересечь границу, потому что у нас дома нет еды, а наши дети голодают», — заявила одна из женщин.

В начале июня к президентскому дворцу в столице Венесуэлы Каракасе вышли сотни протестующих, которые кричали «Мы хотим еды!». Участники акции были встречены войсками национальной гвардии и полицией, который применили слезоточивый газ.

Экономический кризис в Венесуэле сопровождается высокой инфляцией, а также дефицитом товаров, в том числе молока и муки. С января в стране действует чрезвычайное положение. 

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю