Около 500 жительниц Венесуэлы прорвались в Колумбию из-за дефицита продуктов

6 июля 2016
1 727 0

Около 500 жительниц Венесуэлы прорвались через границу в Колумбию, чтобы посетить местные магазины и купить товары первой необходимости. Об этом в среду, 6 июля, сообщает La Opinion.

Женщины из граничащего с Колумбией города Уренья прорвались через границу, которую охраняют солдаты Национальной гвардии. Военные пытались не пропустить их на территорию Колумбии, однако женщинам удалось прорвать оцепление.

Как отмечает The Guardian, жительницы Венесуэлы посетили магазины города Кукута, где скупали туалетную бумагу, муку, растительное масло и другие товары, которые трудно найти в их стране.

«Мы решили пересечь границу, потому что у нас дома нет еды, а наши дети голодают», — заявила одна из женщин.

В начале июня к президентскому дворцу в столице Венесуэлы Каракасе вышли сотни протестующих, которые кричали «Мы хотим еды!». Участники акции были встречены войсками национальной гвардии и полицией, который применили слезоточивый газ.

Экономический кризис в Венесуэле сопровождается высокой инфляцией, а также дефицитом товаров, в том числе молока и муки. С января в стране действует чрезвычайное положение. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера