Около 500 жительниц Венесуэлы прорвались в Колумбию из-за дефицита продуктов

6 июля 2016
1 727 0

Около 500 жительниц Венесуэлы прорвались через границу в Колумбию, чтобы посетить местные магазины и купить товары первой необходимости. Об этом в среду, 6 июля, сообщает La Opinion.

Женщины из граничащего с Колумбией города Уренья прорвались через границу, которую охраняют солдаты Национальной гвардии. Военные пытались не пропустить их на территорию Колумбии, однако женщинам удалось прорвать оцепление.

Как отмечает The Guardian, жительницы Венесуэлы посетили магазины города Кукута, где скупали туалетную бумагу, муку, растительное масло и другие товары, которые трудно найти в их стране.

«Мы решили пересечь границу, потому что у нас дома нет еды, а наши дети голодают», — заявила одна из женщин.

В начале июня к президентскому дворцу в столице Венесуэлы Каракасе вышли сотни протестующих, которые кричали «Мы хотим еды!». Участники акции были встречены войсками национальной гвардии и полицией, который применили слезоточивый газ.

Экономический кризис в Венесуэле сопровождается высокой инфляцией, а также дефицитом товаров, в том числе молока и муки. С января в стране действует чрезвычайное положение. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера