Около 500 жительниц Венесуэлы прорвались в Колумбию из-за дефицита продуктов

6 июля 2016
1 727

Около 500 жительниц Венесуэлы прорвались через границу в Колумбию, чтобы посетить местные магазины и купить товары первой необходимости. Об этом в среду, 6 июля, сообщает La Opinion.

Женщины из граничащего с Колумбией города Уренья прорвались через границу, которую охраняют солдаты Национальной гвардии. Военные пытались не пропустить их на территорию Колумбии, однако женщинам удалось прорвать оцепление.

Как отмечает The Guardian, жительницы Венесуэлы посетили магазины города Кукута, где скупали туалетную бумагу, муку, растительное масло и другие товары, которые трудно найти в их стране.

«Мы решили пересечь границу, потому что у нас дома нет еды, а наши дети голодают», — заявила одна из женщин.

В начале июня к президентскому дворцу в столице Венесуэлы Каракасе вышли сотни протестующих, которые кричали «Мы хотим еды!». Участники акции были встречены войсками национальной гвардии и полицией, который применили слезоточивый газ.

Экономический кризис в Венесуэле сопровождается высокой инфляцией, а также дефицитом товаров, в том числе молока и муки. С января в стране действует чрезвычайное положение. 

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю