Путин подписал указ о повышении окладов судьям

27 декабря 2017
7 821 0

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому со следующего года повышаются оклады судей.

«Повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза должностные оклады судей Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов РФ»,— говорится в документе. Ранее Дождь сообщал, что на прибавку к зарплатам судей в 2018 году планируют выделить 3,6 миллиарда рублей.

В начале декабря стало известно, что с 1 января на 4% поднимут зарплаты чиновникам. Это произойдет впервые за четыре года. Повышение коснется сотрудников бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала военных частей. О надбавке к зарплатами чиновников говорилось в проекте бюджета на 2018 год.  В Минфине Дождю объяснили, что зарплаты всем работникам, находящимся на федеральной государственной гражданской службе, повысят в связи с тем, что их индексация не производилась в течение нескольких лет.

В проекте бюджета на 2018 год на зарплаты депутатов и их помощников было выделено 5,3 миллиарда рублей. В 2017 году эта сумма составляла 4,8 миллиарда рублей. На выплаты сенаторам и их помощникам предлагали выделить 2,1 миллиарда рублей, хотя в 2017 году на эти цели направили 1,9 миллиарда рублей. В аппарате Госдумы и Совета Федерации Дождю ранее заявляли, что повышение связано с инфляцией.

В предыдущий раз индексацию окладов гражданских служащих проводили в 2013 году, подняв их на 5,5%. Сенаторам и депутатам зарплаты повышали в 2014 году. Однако в 2015 году президент урезал на 10% свою зарплату, а также платежи премьер-министру и министрам, сотрудникам своей администрации и аппарата правительства, депутатам и руководителям спецслужб. Помимо этого была заморожена индексация окладов госслужащих, военных и судей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера