Путин подписал указ о повышении окладов судьям

27 декабря 2017
7 891

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому со следующего года повышаются оклады судей.

«Повысить с 1 января 2018 года в 1,04 раза должностные оклады судей Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов РФ»,— говорится в документе. Ранее Дождь сообщал, что на прибавку к зарплатам судей в 2018 году планируют выделить 3,6 миллиарда рублей.

В начале декабря стало известно, что с 1 января на 4% поднимут зарплаты чиновникам. Это произойдет впервые за четыре года. Повышение коснется сотрудников бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала военных частей. О надбавке к зарплатам чиновников говорилось в проекте бюджета на 2018 год.  В Минфине Дождю объяснили, что зарплаты всем работникам, находящимся на федеральной государственной гражданской службе, повысят в связи с тем, что их индексация не производилась в течение нескольких лет.

В проекте бюджета на 2018 год на зарплаты депутатов и их помощников было выделено 5,3 миллиарда рублей. В 2017 году эта сумма составляла 4,8 миллиарда рублей. На выплаты сенаторам и их помощникам предлагали выделить 2,1 миллиарда рублей, хотя в 2017 году на эти цели направили 1,9 миллиарда рублей. В аппарате Госдумы и Совета Федерации Дождю ранее заявляли, что повышение связано с инфляцией.

В предыдущий раз индексацию окладов гражданских служащих проводили в 2013 году, подняв их на 5,5%. Сенаторам и депутатам зарплаты повышали в 2014 году. Однако в 2015 году президент урезал на 10% свою зарплату, а также платежи премьер-министру и министрам, сотрудникам своей администрации и аппарата правительства, депутатам и руководителям спецслужб. Помимо этого была заморожена индексация окладов госслужащих, военных и судей.

 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю