Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта

10 декабря 2018
159

В Чечне суд Шали продлил на три месяца арест главе регионального отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюбу Титиеву. Он останется под стражей до 22 марта 2019 года, сообщается в телеграм-канале «Мемориала» «Дело Оюба Титиева».

Адвокат Петр Заикин просил перевести правозащитника под домашний арест, отмечая, что заключение под стражу обвинение не обосновало.

Титиева задержали в Грозном 9 января 2018 года. В МВД Чечни заявили, что в его машине нашли наркотики. Титиев утверждает, что запрещенные вещества ему подбросили; он и его соратники связывают преследование с его правозащитной деятельностью.

Глава Чечни Рамзан Кадыров называл Титиева наркоманом и выражал недоумение, почему «весь мир» за него заступается.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде