Оюб Титиев отказался обжаловать приговор

1 апреля 2019
654

Глава чеченского представительства «Мемориала» Оюб Титиев не будет обжаловать приговор суда, по которому он получил четыре года в колонии-поселении. Он не признает вину, но надеется добиться условно-досрочного освобождения, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе правозащитного центра.

Городской суд Шали 18 марта признал Титиева виновным в хранении наркотиков. Прокуратура требовала приговорить его к четырем годам колонии, суд отправил правозащитника в колонию-поселение и учел время нахождение под арестом с 11 января 2018 года.

Адвокат Титиева Петр Заикин ранее говорил, что просить об УДО он может с 10 мая, если к этому времени приговор вступит в законную силу.

Титиев не признает вину. По его словам, наркотики ему подбросили полицейские. Поводом для преследования он считает свою правозащитную деятельность. Защита указывала на нестыковки в деле. «Мемориал» признал Титиева политзаключенным.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК потребовал объяснений от «России 1» и «Первого канала» из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев в эфире Сегодня в 18:22 В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде