Оюб Титиев отказался обжаловать приговор

1 апреля, 11:28
632

Глава чеченского представительства «Мемориала» Оюб Титиев не будет обжаловать приговор суда, по которому он получил четыре года в колонии-поселении. Он не признает вину, но надеется добиться условно-досрочного освобождения, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе правозащитного центра.

Городской суд Шали 18 марта признал Титиева виновным в хранении наркотиков. Прокуратура требовала приговорить его к четырем годам колонии, суд отправил правозащитника в колонию-поселение и учел время нахождение под арестом с 11 января 2018 года.

Адвокат Титиева Петр Заикин ранее говорил, что просить об УДО он может с 10 мая, если к этому времени приговор вступит в законную силу.

Титиев не признает вину. По его словам, наркотики ему подбросили полицейские. Поводом для преследования он считает свою правозащитную деятельность. Защита указывала на нестыковки в деле. «Мемориал» признал Титиева политзаключенным.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю