Оюб Титиев отказался обжаловать приговор

1 апреля, 11:28
649

Глава чеченского представительства «Мемориала» Оюб Титиев не будет обжаловать приговор суда, по которому он получил четыре года в колонии-поселении. Он не признает вину, но надеется добиться условно-досрочного освобождения, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе правозащитного центра.

Городской суд Шали 18 марта признал Титиева виновным в хранении наркотиков. Прокуратура требовала приговорить его к четырем годам колонии, суд отправил правозащитника в колонию-поселение и учел время нахождение под арестом с 11 января 2018 года.

Адвокат Титиева Петр Заикин ранее говорил, что просить об УДО он может с 10 мая, если к этому времени приговор вступит в законную силу.

Титиев не признает вину. По его словам, наркотики ему подбросили полицейские. Поводом для преследования он считает свою правозащитную деятельность. Защита указывала на нестыковки в деле. «Мемориал» признал Титиева политзаключенным.

 

Другие новости
Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году Сегодня в 09:23 Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю