Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере

Оюб Титиев отказался обжаловать приговор

1 апреля, 11:28
647

Глава чеченского представительства «Мемориала» Оюб Титиев не будет обжаловать приговор суда, по которому он получил четыре года в колонии-поселении. Он не признает вину, но надеется добиться условно-досрочного освобождения, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе правозащитного центра.

Городской суд Шали 18 марта признал Титиева виновным в хранении наркотиков. Прокуратура требовала приговорить его к четырем годам колонии, суд отправил правозащитника в колонию-поселение и учел время нахождение под арестом с 11 января 2018 года.

Адвокат Титиева Петр Заикин ранее говорил, что просить об УДО он может с 10 мая, если к этому времени приговор вступит в законную силу.

Титиев не признает вину. По его словам, наркотики ему подбросили полицейские. Поводом для преследования он считает свою правозащитную деятельность. Защита указывала на нестыковки в деле. «Мемориал» признал Титиева политзаключенным.

 

Другие новости
Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36 Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий Вчера в 13:44 Двое российских туристов пострадали в ДТП в Анталье Вчера в 13:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю