Офицеров ФСБ заподозрили в передаче США данных о русских хакерах

Иран объявил о контракте с Белоруссией на поставку нефти

18 февраля, 11:39
6 075 5

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) заключила контракт с польской компанией Beloil Polska (дочернее предприятие государственной «Белоруснефти») на поставку нефти. Об этом сообщается на сайте NIOC.

Ранее Reuters сообщило, что Белоруссия находится в поисках альтернативы российской нефти, поставки которой сократились из-за неулаженного энергетического спора. Первую партию топлива Белоруссия приобрела из Ирана.

Договор предусматривает поставку 600 тысяч баррелей нефти в феврале 2017 года. В сообщении NIOC отмечается, что это первая закупка Белоруссией иранской нефти после снятия с Тегерана международных санкций.

Предполагается, что нефть из Ирана будет доставляться в Одессу и латвийский Вентспилс, а затем по железной дороге отправится в Белоруссию. Однако пока логистическая схема до конца не согласована, пояснили в компании.

Источники Reuters ранее рассказали, что закупка нефти из Ирана произошла по причине того, что поставки российского топлива в Белоруссию были сокращены из-за неурегулированного спора с Россией.

В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна справится без российской нефти. Он сообщил, что Белоруссия подает на Россию в суд из-за сокращения поставок нефти, хотя долг перед российскими поставщиками у Минска только за газ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06 В селе Пседах в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции Сегодня в 06:33 В Белом доме посоветовали американцам не пользоваться программами Касперского Сегодня в 06:27 «Ведомости» сообщили об обеспокоенности чиновников доступом спецслужб США к интернет-трафику россиян Сегодня в 06:07 РАНХиГС поручили подготовить кандидатов в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера