Ограничения для западных СМИ пропишут в законе о нежелательных организациях

13 ноября 2017
2 158

Ограничения для западных СМИ в России пропишут в законе о нежелательных организациях вместе с поправкой, позволяющей досудебную блокировку материалов нежелательных организаций в интернете. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с деталями обсуждения.

По его словам, поправки могут быть приняты в трех чтениях до среды, 15 ноября. Поправка о блокировке по представлению Генпрокуратуры уже прошла первое чтение. Вполне возможно, пункт об ограничении работы западных СМИ в России впишут в нее.

Поводом для ужесточения условий работы зарубежных СМИ в России стала ситуация с телеканалом Russia Today в США. Американский Минюст потребовал от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Сначала руководство телеканала отказалось это делать, но впоследствии согласилось. В России это требование сочли попыткой притеснения российских СМИ и пообещали «зеркальные меры» в ответ на это.

На прошлой неделе в Госдуме заявили, что ограничения могут коснуться не только американских, но и вообще всех зарубежных СМИ, работающих в России, а также соцсетей. Позднее стало известно, что речь идет не о соцсетях в целом, а только об аккаунтах СМИ. В руководстве Госдумы не исключали, что законопроект об ограничениях работы зарубежных СМИ может быть принят до конца этой недели. Там также подчеркивали, что на зарубежные СМИ могут распространить действие закона об иностранных агентах.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю