МВД закупит еще 120 реактивных огнеметов

10 октября 2016
2 326

Министерство внутренних дел объявило конкурс на покупку 120 огнеметов на сумму более восьми миллионов рублей, следует из публикации на сайте госзакупок. 

Фото: Википедия

Отмечается, что проект закупки был опубликован 10 октября, и в этот же день было завершено определение поставщика.

Огнемет, который хочет закупить МВД, — реактивный пехотный огнемет «Шмель». Он предназначен для поражения укрытых позиций противников, вывода из строя автомобильной и легкобронированной техники. 

В мае МВД заключило контракт на поставку 120 реактивных огнеметов «Шмель», которыми будут пользоваться бойцы Росгвардии. Изначально оружие должны были передать подразделениям CОБРа и Внутренним войскам, но затем было принято решение, что часть вооружения будет закупаться по линии МВД. 

Огнемет одноразового применения РПО начал применяться советскими войсками в Афганистане (там он получил прозвище «шайтан-труба»). Также он использовался во время первой и второй чеченских войн.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю