МВД закупит еще 120 реактивных огнеметов

10 октября 2016
2 319 5

Министерство внутренних дел объявило конкурс на покупку 120 огнеметов на сумму более восьми миллионов рублей, следует из публикации на сайте госзакупок. 

Фото: Википедия

Отмечается, что проект закупки был опубликован 10 октября, и в этот же день было завершено определение поставщика.

Огнемет, который хочет закупить МВД, — реактивный пехотный огнемет «Шмель». Он предназначен для поражения укрытых позиций противников, вывода из строя автомобильной и легкобронированной техники. 

В мае МВД заключило контракт на поставку 120 реактивных огнеметов «Шмель», которыми будут пользоваться бойцы Росгвардии. Изначально оружие должны были передать подразделениям CОБРа и Внутренним войскам, но затем было принято решение, что часть вооружения будет закупаться по линии МВД. 

Огнемет одноразового применения РПО начал применяться советскими войсками в Афганистане (там он получил прозвище «шайтан-труба»). Также он использовался во время первой и второй чеченских войн.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера