Официальный представитель МИД анонсировала ответ России на новые санкции США

30 декабря 2016
11 925

Официальный представитель МИД Мария Захарова анонсировала российский ответ на новые американские санкции. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Завтра будут официальные заявления, контрмеры и много всего», — говорится в ее сообщении.

«Мы говорили об этом несколько лет подряд: люди, обитавшие 8 лет в Белом доме — это не Администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально», — написала Захарова.

«Всё, занавес. Дурной спектакль окончен. Весь мир, от партера до галерки, наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и её лидерству, нанесённый Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой, раскрывшей миру свой главный секрет — исключительность была маскировкой беспомощности. И никакой враг США не мог бы сделать хуже», — добавила она.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал новые американские санкции «проявлением непредсказуемой и можно даже сказать агрессивной внешней политики».

Он отметил, что Россия ответит на санкции, следуя принципу взаимности. «Разумеется, будет дан адекватный ответ. Ответ этот будет сформулирован в русле того направления, которое определит президент Российской Федерации», — заявил он.

В четверг, 29 декабря, США ввели санкции против России из-за кибератак и попытках повлиять на американские выборы, в которых американские власти обвинили Москву.

Под санкции попали шесть человек, а также ФСБ и ГРУ. Помимо этого США распорядились закрыть две дипломатических дачи России в Мэриленде и Нью-Йорке и выслать 35 российских дипломатов.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю