Официальный курс евро вырос на полтора рубля

9 декабря 2014
2 417

Официальный курс европейской валюты вырос на 1,46 рубля и составил 66,88 рублей. Американская валюта поднялась почти на рубль до 54,2 р. 

Ранее во вторник, 9 декабря, доллар и евро на Московской бирже продолжили расти. Евро поднялся до 67, 01, доллар США вырос до 54, 35. Рост иностранной валюты, в первую очередь, вызван продолжающимся падением цен на нефть.

По данным к 10:50 по московскому времени цена нефти марки Brent на международной бирже ICE упала на 1,2 доллара по сравнению с предыдущим закрытием торгов до 65,05 долларов за баррель.

Падение мировых цен на нефть связывают с перенасыщенностью рынка и решением ОПЕК не сокращать добычу. Организация сохранила прежний уровень добычи в размере 30 миллионов баррелей в сутки. Стоит отметить, что благодаря интервенциям Центробанка 5 декабря удалось задержать падение российской валюты.

Ранее в ноябре ЦБ принял решение отказаться от регулярных интервенций и переходе к плавающему курсу рубля. Тогда регулятор объявил о прекращении валютных интервенций для поддержания курса национальной валюты.

Изначально регулятор планировал окончательно перейти на новую систему с 2015 года. В настоящее время Центральный банк все-таки оставил за собой право совершения валютных интервенций в том случае, если появляется угроза финансовой стабильности.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю