Официальные курсы евро и доллара резко выросли

26 января 2015
31 704 1

Официальные курсы валют, устанавливаемые банком России, резко выросли. Информация об этом опубликована на сайте регулятора. 

Официальный курс доллара США на вторник, 27 января, вырос на 2,2 рубля. Европейская валюта подорожала на 1,6 рубля.

Ранее в понедельник 26 января, биржевые курсы валют начали расти на фоне ситуации в Украине. Курс евро, согласно данным Московской биржи по состоянию на 10:48 по московскому времени, зафиксировался на отметке в 73,87 рубля. Доллар же к этому времени торговался на отметке в 65,85 рубля. 23 января на момент закрытия торгов за евро предлагали примерно на 1,7 рубля меньше текущего биржевого курса, а за доллар — меньше на 1,5 рубля.

РБК пишет, что главная причина падения курса рубля — это эскалация военного конфликта на востоке Украины. 24 января при обстреле жилых кварталов Мариуполя погибли не менее 30 человек, около 100 человек пострадали. Евросоюз, США и Украина считают, что в обстреле виновны бойцы «ДНР». Россия же обвинила в произошедшем украинских военных.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера