Официальные курсы евро и доллара резко выросли

26 января 2015
31 704 1

Официальные курсы валют, устанавливаемые банком России, резко выросли. Информация об этом опубликована на сайте регулятора. 

Официальный курс доллара США на вторник, 27 января, вырос на 2,2 рубля. Европейская валюта подорожала на 1,6 рубля.

Ранее в понедельник 26 января, биржевые курсы валют начали расти на фоне ситуации в Украине. Курс евро, согласно данным Московской биржи по состоянию на 10:48 по московскому времени, зафиксировался на отметке в 73,87 рубля. Доллар же к этому времени торговался на отметке в 65,85 рубля. 23 января на момент закрытия торгов за евро предлагали примерно на 1,7 рубля меньше текущего биржевого курса, а за доллар — меньше на 1,5 рубля.

РБК пишет, что главная причина падения курса рубля — это эскалация военного конфликта на востоке Украины. 24 января при обстреле жилых кварталов Мариуполя погибли не менее 30 человек, около 100 человек пострадали. Евросоюз, США и Украина считают, что в обстреле виновны бойцы «ДНР». Россия же обвинила в произошедшем украинских военных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило об опасном сближении с землей самолета в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18 В Северной Осетии обстреляли пост полиции Сегодня в 09:00 Конгресс США на неопределенное время отложил слушания с Касперским Сегодня в 08:06 Трамп призвал Порошенко улучшить деловой климат на Украине Сегодня в 07:33 КНДР заявила о планах провести «мощнейшие» испытания водородной бомбы Сегодня в 06:48 Тиллерсон обвинил Россию в нарушении договора о РСМД Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера