Официальные курсы евро и доллара резко выросли

26 января 2015
31 703 1

Официальные курсы валют, устанавливаемые банком России, резко выросли. Информация об этом опубликована на сайте регулятора. 

Официальный курс доллара США на вторник, 27 января, вырос на 2,2 рубля. Европейская валюта подорожала на 1,6 рубля.

Ранее в понедельник 26 января, биржевые курсы валют начали расти на фоне ситуации в Украине. Курс евро, согласно данным Московской биржи по состоянию на 10:48 по московскому времени, зафиксировался на отметке в 73,87 рубля. Доллар же к этому времени торговался на отметке в 65,85 рубля. 23 января на момент закрытия торгов за евро предлагали примерно на 1,7 рубля меньше текущего биржевого курса, а за доллар — меньше на 1,5 рубля.

РБК пишет, что главная причина падения курса рубля — это эскалация военного конфликта на востоке Украины. 24 января при обстреле жилых кварталов Мариуполя погибли не менее 30 человек, около 100 человек пострадали. Евросоюз, США и Украина считают, что в обстреле виновны бойцы «ДНР». Россия же обвинила в произошедшем украинских военных.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Египте в результате стрельбы погибли более 20 коптских христиан Сегодня в 14:05 ФАС разрешила структуре ЕСН купить РБК Сегодня в 13:42 Human Rights Watch узнала о присутствии Даудова при пытках геев в «секретных тюрьмах» в Чечне Сегодня в 12:54 Кремль: программа реновации не является инициативой Путина Сегодня в 13:11 Путин ознакомился с письмом Миронова о ситуации с Серебренниковым Сегодня в 12:45 Песков призвал не считать «чем-то страшным» проверку компании Учителя Сегодня в 12:45 Суд отклонил иск к Заксобранию Петербурга из-за референдума по Исаакию Сегодня в 13:26 В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера