Офис Тихановской обвинил власти Беларуси в использовании заключенных, заболевших COVID-19, как «биологическое оружие»

23 июля, 15:31
848
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В белорусских тюрьмах заболевших ковидом заключенных специально подселяют в одну камеру со здоровыми. Об этом сообщила руководитель отдела внешних связей офиса Светланы Тихановской Александра Логвинова во время выступления на пресс-конференции в Литве, говорится в телеграм-канале Тихановской.

По словам Логвиновой, отсутствие медпомощи политзаключенным «используется как способ репрессий и давления на людей».

«По словам многих вышедших из застенок, к ним в камеры намеренно помещали зараженных людей. Регулярно заключенным не передаются лекарства, избитых людей могут поместить в маленькую камеру, где они даже не смогут лечь, и держать там сутками без обработки и перевязки ран», — сказала Логвинова.

Она добавила, что гражданских врачей не допускают к белорусским заключенным, что, по ее мнению, «помогает скрывать преступления режима». В связи с этим офис Тихановской призвал международные организации «Красный Крест» и «Врачи без границ» направить своих представителей в белорусские тюрьмы, изоляторы и центры изоляции правонарушителей.

Согласно официальным данным, с начала пандемии в Беларуси зафиксировали 437 тысяч заражений коронавирусом и 3,3 тысячи смертей из-за заражения. За последние сутки в стране выявили 1 069 новых случаев COVID-19. 

Сколько заключенных среди зараженных коронавирусом в Беларуси, неизвестно. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде