Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Офис Тихановской будет добиваться санкций против властей Беларуси из-за задержания экс-главреда NEXTA

23 мая 2021
4 275
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Команда белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской будет добиваться привлечения к ответственности властей Беларуси за посадку самолета RyanAir и задержание экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом в эфире Дождя сообщил советник Тихановской Франак Вячорка.

Команда оппозиционерки уже обратилась по поводу произошедшего к властям Литвы, куда следовал самолет, руководству ирландской авиакомпании RyanAir и Международной ассоциации гражданской авиации.

«Мы будем добиваться или санкций, или исключения Беларуси из Ассоциации гражданской авиации, или объявления белорусской территории недоступной для гражданских полетов», — заявил Вячорка.

Белорусский политик Павел Латушко в эфире Дождя сообщил, что оппозиция будет добиваться рассмотрения инцидента в Международной организации гражданской авиации.

Ранее 23 мая в Минске экстренно посадили пассажирский самолет RyanAir, следовавший из Афин в Вильнюс. Сообщалось о минировании, в воздух по приказу Лукашенко подняли истребитель, и самолет вынудили сесть. На борту находился бывший главный редактор NEXTA Роман Протасевич, внесенный в Беларуси в список террористов. Его задержали. По словам Вечерко, Протасевичу может грозить смертная казнь.

Фото на превью: Роман Протасевич / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде