Кремль признал неэффективность особых экономических зон в России

9 июня 2016
4 267

Институт особых экономических зон (ОЭЗ) крайне неэффективно проявил себя в России, считают в Кремле. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

«Институт (ОЭЗ) крайне неэффективный. По крайней мере, он проявил себя неэффективным в нашей стране. Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», — сказал он.

По его словам, поручение президента России Владимира Путина о закрытии десяти ОЭЗ не относится к территориям опережающего развития (ТОР).

«ТОРы — это отдельный институт, который, наоборот, зарекомендовал себя неплохо, и они как раз набирают в своем развитии и демонстрируют позитивную динамику», — пояснил Песков.

9 июня газета «Коммерсантъ» писала, что Путин поручил закрыть десять неэффективных экономических зон, создание новых ОЭЗ приостанавливается, а существующие передадут под контроль регионов.

В докладе главы контрольного управления президента говорилось, что с 2006 года на 33 особых экономических зоны потрачено 186 миллиарда рублей, 24 миллиарда рублей из них не использованы. Создание одного рабочего места в ОЭЗ обошлось государству в десять миллионов рублей. 

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю