Кремль признал неэффективность особых экономических зон в России

9 июня 2016
4 256 1

Институт особых экономических зон (ОЭЗ) крайне неэффективно проявил себя в России, считают в Кремле. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

«Институт (ОЭЗ) крайне неэффективный. По крайней мере, он проявил себя неэффективным в нашей стране. Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», — сказал он.

По его словам, поручение президента России Владимира Путина о закрытии десяти ОЭЗ не относится к территориям опережающего развития (ТОР).

«ТОРы — это отдельный институт, который, наоборот, зарекомендовал себя неплохо, и они как раз набирают в своем развитии и демонстрируют позитивную динамику», — пояснил Песков.

9 июня газета «Коммерсантъ» писала, что Путин поручил закрыть десять неэффективных экономических зон, создание новых ОЭЗ приостанавливается, а существующие передадут под контроль регионов.

В докладе главы контрольного управления президента говорилось, что с 2006 года на 33 особых экономических зоны потрачено 186 миллиарда рублей, 24 миллиарда рублей из них не использованы. Создание одного рабочего места в ОЭЗ обошлось государству в десять миллионов рублей. 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю