Кремль признал неэффективность особых экономических зон в России

9 июня 2016
4 249 1

Институт особых экономических зон (ОЭЗ) крайне неэффективно проявил себя в России, считают в Кремле. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

«Институт (ОЭЗ) крайне неэффективный. По крайней мере, он проявил себя неэффективным в нашей стране. Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», — сказал он.

По его словам, поручение президента России Владимира Путина о закрытии десяти ОЭЗ не относится к территориям опережающего развития (ТОР).

«ТОРы — это отдельный институт, который, наоборот, зарекомендовал себя неплохо, и они как раз набирают в своем развитии и демонстрируют позитивную динамику», — пояснил Песков.

9 июня газета «Коммерсантъ» писала, что Путин поручил закрыть десять неэффективных экономических зон, создание новых ОЭЗ приостанавливается, а существующие передадут под контроль регионов.

В докладе главы контрольного управления президента говорилось, что с 2006 года на 33 особых экономических зоны потрачено 186 миллиарда рублей, 24 миллиарда рублей из них не использованы. Создание одного рабочего места в ОЭЗ обошлось государству в десять миллионов рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера