Кремль признал неэффективность особых экономических зон в России

9 июня 2016
4 259

Институт особых экономических зон (ОЭЗ) крайне неэффективно проявил себя в России, считают в Кремле. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

«Институт (ОЭЗ) крайне неэффективный. По крайней мере, он проявил себя неэффективным в нашей стране. Очень дорого, очень мало отдачи и с нулевым КПД», — сказал он.

По его словам, поручение президента России Владимира Путина о закрытии десяти ОЭЗ не относится к территориям опережающего развития (ТОР).

«ТОРы — это отдельный институт, который, наоборот, зарекомендовал себя неплохо, и они как раз набирают в своем развитии и демонстрируют позитивную динамику», — пояснил Песков.

9 июня газета «Коммерсантъ» писала, что Путин поручил закрыть десять неэффективных экономических зон, создание новых ОЭЗ приостанавливается, а существующие передадут под контроль регионов.

В докладе главы контрольного управления президента говорилось, что с 2006 года на 33 особых экономических зоны потрачено 186 миллиарда рублей, 24 миллиарда рублей из них не использованы. Создание одного рабочего места в ОЭЗ обошлось государству в десять миллионов рублей. 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю