Глеб Панфилов экранизирует «Один день Ивана Денисовича»

24 апреля, 19:12
709 0

Режиссер Глеб Панфилов снимет фильм «Один день Ивана Денисовича» по одноименному рассказу Александра Солженицына. Об этом сообщила вдова писателя Наталья Солженицына, передает «Интерфакс».

«Надо, чтобы это делалось у нас на родине, с русским типажом и русским пониманием той трагедии, через которую страна прошла. То, что это будет делать Панфилов, меня очень радует», — отметила Солженицына.

Она добавила, что работа над фильмом начнется в скором времени, выпустить его планируется к концу 2018 года. По словам вдовы писателя, к юбилею Солженицына также планируется издать 20 томов его сочинений. Всего предстоит выпустить 30 томов.

Панфилов в 2005 году снял фильм «В круге первом» по роману Солженицына. За эту картину режиссер получил несколько премий, в том числе «Нику» и «Золотого орла».

В 2018 году будет отмечаться 100-летие со дня рождения Солженицына. В его московской квартире к декабрю следующего года планируется открыть специальную экспозицию. Сейчас в этой квартире находится Фонд Солженицына. Также в 2018 году в Москве планируют открыть памятник писателю на улице Солженицына.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера