В Стамбуле сотни женщин вышли на марш против ограничений в ношении одежды

30 июля 2017
4 961

В Стамбуле сотни женщин приняли участие в акции «Не трогайте мою одежду», которая направлена против насилия и требований мужчин одеваться более традиционно, передает Reuters.

На руках у участниц акции были вешалки и джинсовые шорты, которые символизируют протест против мнения местных мужчин о «неприемлемой одежде».

Участницы марша скандировали, что не собираются подчиняться, молчать и бояться.

«Мы выиграем с помощью сопротивления», — заявили участники акции, к которым примкнули представители ЛГБТ-сообщества и трансгендеры, которым в июне власти Стамбула отказали в марше.

По словам протестующих, в Турции все чаще встречаются факты насилия в отношении женщин из-за внешнего вида. Агентство приводит пример Асены Мелисы Саглам. Молодая девушка была избита мужчиной в автобусе за то, что в священный для мусульман месяц Рамадан появилась в общественном месте в шортах.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю