В Стамбуле сотни женщин вышли на марш против ограничений в ношении одежды

30 июля 2017
4 960

В Стамбуле сотни женщин приняли участие в акции «Не трогайте мою одежду», которая направлена против насилия и требований мужчин одеваться более традиционно, передает Reuters.

На руках у участниц акции были вешалки и джинсовые шорты, которые символизируют протест против мнения местных мужчин о «неприемлемой одежде».

Участницы марша скандировали, что не собираются подчиняться, молчать и бояться.

«Мы выиграем с помощью сопротивления», — заявили участники акции, к которым примкнули представители ЛГБТ-сообщества и трансгендеры, которым в июне власти Стамбула отказали в марше.

По словам протестующих, в Турции все чаще встречаются факты насилия в отношении женщин из-за внешнего вида. Агентство приводит пример Асены Мелисы Саглам. Молодая девушка была избита мужчиной в автобусе за то, что в священный для мусульман месяц Рамадан появилась в общественном месте в шортах.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю