Американский эсминец «Джеймс Уильямс» зайдет в порт Одессы

28 ноября, 02:51
2 217 0

Вошедший в акваторию Черного моря эсминец «Джеймс Уильямс»  (USS James E. Williams) направляется в порт Одессы, сообщает сайт Военно-морского института США со ссылкой на ВМС страны.

В сообщении отмечается, что, согласно определяющей правила морского движения конвенции Монтре 1936 года, военные корабли могут находиться в акватории Черного моря в течение 21 дня.

Эсминец вышел из порта Норфолк в штате Виргиния 23 мая для участия в операциях американских ВМС. С 14 по 17 ноября корабль находился в саудовском порту Джидда в Красном море, а затем направился к берегам Турции. В выходные он прошел через Босфор. Вернуться в порт базирования в Виргинии корабль должен к Рождеству.

Накануне сообщалось, что«Джеймс Уильямс» двигается вдоль западного побережья Черного моря в северном направлении. Он оснащен 56 крылатыми ракетами «Томагавк». Предыдущим американским кораблем, заходившим в акваторию Черного моря, был эсминец «Портер» (USS Porter). Он покинул ее 1 сентября после завершения операции «Атлантическая решимость».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера