Американский эсминец «Джеймс Уильямс» зайдет в порт Одессы

28 ноября 2017
2 987

Вошедший в акваторию Черного моря эсминец «Джеймс Уильямс»  (USS James E. Williams) направляется в порт Одессы, сообщает сайт Военно-морского института США со ссылкой на ВМС страны.

В сообщении отмечается, что, согласно определяющей правила морского движения конвенции Монтре 1936 года, военные корабли могут находиться в акватории Черного моря в течение 21 дня.

Эсминец вышел из порта Норфолк в штате Виргиния 23 мая для участия в операциях американских ВМС. С 14 по 17 ноября корабль находился в саудовском порту Джидда в Красном море, а затем направился к берегам Турции. В выходные он прошел через Босфор. Вернуться в порт базирования в Виргинии корабль должен к Рождеству.

Накануне сообщалось, что«Джеймс Уильямс» двигается вдоль западного побережья Черного моря в северном направлении. Он оснащен 56 крылатыми ракетами «Томагавк». Предыдущим американским кораблем, заходившим в акваторию Черного моря, был эсминец «Портер» (USS Porter). Он покинул ее 1 сентября после завершения операции «Атлантическая решимость».

 

Другие новости
На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Сегодня в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Сегодня в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Сегодня в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Сегодня в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа