Американский эсминец «Джеймс Уильямс» зайдет в порт Одессы

28 ноября 2017
2 371

Вошедший в акваторию Черного моря эсминец «Джеймс Уильямс»  (USS James E. Williams) направляется в порт Одессы, сообщает сайт Военно-морского института США со ссылкой на ВМС страны.

В сообщении отмечается, что, согласно определяющей правила морского движения конвенции Монтре 1936 года, военные корабли могут находиться в акватории Черного моря в течение 21 дня.

Эсминец вышел из порта Норфолк в штате Виргиния 23 мая для участия в операциях американских ВМС. С 14 по 17 ноября корабль находился в саудовском порту Джидда в Красном море, а затем направился к берегам Турции. В выходные он прошел через Босфор. Вернуться в порт базирования в Виргинии корабль должен к Рождеству.

Накануне сообщалось, что«Джеймс Уильямс» двигается вдоль западного побережья Черного моря в северном направлении. Он оснащен 56 крылатыми ракетами «Томагавк». Предыдущим американским кораблем, заходившим в акваторию Черного моря, был эсминец «Портер» (USS Porter). Он покинул ее 1 сентября после завершения операции «Атлантическая решимость».

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю