Американский эсминец «Джеймс Уильямс» зайдет в порт Одессы

28 ноября 2017
2 991

Вошедший в акваторию Черного моря эсминец «Джеймс Уильямс»  (USS James E. Williams) направляется в порт Одессы, сообщает сайт Военно-морского института США со ссылкой на ВМС страны.

В сообщении отмечается, что, согласно определяющей правила морского движения конвенции Монтре 1936 года, военные корабли могут находиться в акватории Черного моря в течение 21 дня.

Эсминец вышел из порта Норфолк в штате Виргиния 23 мая для участия в операциях американских ВМС. С 14 по 17 ноября корабль находился в саудовском порту Джидда в Красном море, а затем направился к берегам Турции. В выходные он прошел через Босфор. Вернуться в порт базирования в Виргинии корабль должен к Рождеству.

Накануне сообщалось, что«Джеймс Уильямс» двигается вдоль западного побережья Черного моря в северном направлении. Он оснащен 56 крылатыми ракетами «Томагавк». Предыдущим американским кораблем, заходившим в акваторию Черного моря, был эсминец «Портер» (USS Porter). Он покинул ее 1 сентября после завершения операции «Атлантическая решимость».

 

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю