Активисты попытались прорваться на территорию консульства России в Одессе

9 марта 2016
1 237 0

​В Одессе участники акции в поддержку Надежды Савченко попытались прорваться на территорию российского консульства и забросали здание яйцами и краской. Об этом в среду, 9 марта, сообщает телеканал 112.ua.

Протестующие замазали ворота российского консульства красной краской. Они не смогли попасть на территорию через оцепление. На акции произошла потасовка между активистами и сотрудниками правоохранительных органов. Никто не пострадал. Акция продолжается.

Митинг в поддержку Савченко проходит в Киеве уже несколько дней. Сегодня активисты облили йодом здание российского посольства.

В среду, 9 марта, Савченко произнесла последнее слово. Она продолжит сухую голодовку до вынесения приговора, дату которого назначили на 21 марта.

Ранее гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей. Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера