Подросток устроил стрельбу и разбросал дымовые шашки в подмосковной школе

5 сентября, 12:02
20 090 0

Ученик школы №1 подмосковной Ивантеевки устроил стрельбу в здании школы, сообщили очевидцы в паблике «Подслушано в Ивантеевке» во «ВКонтакте». Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что подростка задержали.

В результате стрельбы есть пострадавшие. Информацию о стрельбе в подмосковной школе ТАСС подтвердили в пресс-службе областного МВД. 

«Сегодня в одной из школ в поселке Ивантеевка Московской области учащийся, 2002 года рождения, разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы», — сообщили в МВД.

Телеканал «360 Подмосковье» со ссылкой на очевидцев происшествия также сообщает, что в школе произошла стрельба. Она началась в результате конфликта между учеником и учителем. Подросток, как сообщает телеканал, избил учительницу.

Осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что ученик вошел в класс и ударил учительницу молотком по голове. Женщина попала в реанимацию. По словам источника, дети, которые были в классе, испугались и стали выпрыгивать из окон. В результате трое из них получили травмы, их госпитализировали.

При этом глава Ивантеевки Елена Ковалева в своем инстаграме написала, что стрельбы в школе не было. Там, по ее словам, произошло «незначительное возгорание», которое потушили до приезда пожарных. Ученики и сотрудники из школы эвакуированы.

Редактор портала «Электронная Ивантеевка» Андрей Никитин рассказал Дождю, что в результате нападения пострадал учитель информатики. Суть конфликта, который предшествовал инциденту, неизвестна. У Никитина в школе №1 учится ребенок.

Фото на превью: «ВКонтакте»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера