Очевидец рассказала Дождю о поджоге администрации в Дудинке

Новости
29 декабря 2015
2 527
0
Поделиться

Очевидец пожара в здании городской администрации в Дудинке Красноярского края Наталья Некипелова рассказала Дождю подробности произошедшего. По ее словам, в момент инцидента в актовом зале на четвертом этаже проходило награждение работников разных учреждений. 

Фото: «Подслушано в Дудинке» / ВКонтакте

«Никто нас не встречал ни на вахте, ни в гардеробной. Мы спокойно зашли. Обычно на пропускной сидит парень, спрашивает паспорт. А в этот раз вообще никого не было. Можно было туда бомбу пронести, можно было что угодно протащить», — пояснила она.

Вскоре Некипелова и те, кто находился с ней в актовом зале, услышали пожарную сигнализацию.

«Я вышла из зала, и на меня бежит женщина и орет, что там пожар. А позади нее клубы дыма. Мы побежали к запасному выходу, дверь открываем, а оттуда черные клубы дыма на нас. Мы начали метаться, везде дым. Какая-то женщина начала открывать свой кабинет, я запомнила, это был 437 кабинет. Туда мы зашли. Мы открыли окно, начали кричать. Но почему-то с нашей стороны улицы вообще никого не было. Почему-то спасали всех с другой стороны. Потом начали подъезжать маленькие пожарные машины, у которых лестницы доставали только до второго этажа. Была мысль выпрыгнуть. Нечем было дышать. В кабинет поступала гарь, все черное. Нас сняли работники жилищно-коммунального хозяйства. К нам подвезли машину, которая ремонтирует лампы на улице, с лестницей. В итоге спасли нас не МЧСники. А сейчас я читаю, что было задействовано 120 человек личного состава и 20 единиц техники. Вот интересно, где они все были? Около нас вообще никого не было. Никого. Стояла скорая помощь, и я уже думала, на нее что ли прыгать? Ноги переломаю, но спасусь». 

Она добавила, что видела женщину, которую поджег предполагаемый виновник пожара. 

«Она вышла прическу поправить, на первый этаж, та женщина, которую он облили бензином и поджег. У нее было кримпленовое платье. Красивая такая женщина. Красавица, пришла на награждение. Он ее облил, вот так — ни за что. Он ее вообще не знает, она к администрации никакого отношения не имела. Как так? Какой-то дурак просто так взял и прошел? Я не знаю, с порошком он проходил или с бензином. Я лично проходила в 13:35, а он прошел после меня через пять минут буквально. Я услышал истошный крик, я не поняла что это. Оказывается, это горела вот эта женщина в кримпленовом платье…»

«Если он хотел отомстить работникам администрации, почему он пришел в это время? Почему он пришел с 13:00 до 14:00? Они все на обеде. В это время пришли люди 50 человек на награждение. Они все с разных учреждений», — рассказала очевидец.

В результате пожара, который произошел 29 декабря, погибли трое — два мужчины и женщина, еще восемь человек пострадали. Подозреваемый задержан. Если будет установлена его вина, ему грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы. 

«По предварительной версии следствия, 29 декабря в дневное время в здание администрации пришел 63-летний мужчина. Ранее он обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья. Со слов сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но это его не устраивало. Пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание», — сообщили в Следственном комитете. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.