Очевидец описала возможного исполнителя теракта в петербургском метро

3 апреля 2017
2 974 0

Адвокат Марина Козлова видела возможного исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга. Об этом она рассказала РБК. 

По ее словам, она находилась в машине и в 14:30 увидела возможного исполнителя теракта, когда он шел по улице Звенигородская. Адвокат вспомнила мужчину, когда увидела в интернете его фотографию с камер наблюдения.

«Мужчина был в глухой одежде ярко-синего цвета, как будто ритуальный костюм. Высокая шапка без орнаментов, раза в два выше обычной тюбетейки. Тоже синего цвета, как один комплект. Он прямо держал спину, никуда не торопился. Он был роста около 185 см, по крайней мере, выше остальных прохожих» — рассказала собеседница РБК.

Она добавила, что у мужчины была русая борода «почти до груди, но редкая». Козлова также отметила, что у него «руки были пустые». Издание отмечает, что Козлова уже дала показания ФСБ.

В петербургском метро 3 апреля произошел взрыв на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт». По последней информации, в результате взрыва погибли 10 человек и еще 47 человек были ранены. Кроме того, была обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство на станции метро «Площадь восстания».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК России (террористический акт). Два человека были объявлены в розыск по подозрению в подготовке взрывов. Камеры видеонаблюдения в метро Санкт-Петербурга зафиксировали одного из предполагаемых организаторов теракта.

Ранее «РЕН-ТВ» и «Фонтанка» опубликовали фотографию предполагаемого исполнителя теракта. По информации петербургского издания, он вошел в метро на станции «Петроградская» за 20 минут до взрыва

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера