Семья Немцова обжаловала отказ переквалифицировать дело

11 января 2016
1 548 0

Дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна Немцова подала жалобу в Московской городской суд на решение Басманного районного суда, который отказался переквалифицировать уголовное дело об убийстве Немцова на статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Об этом в понедельник, 11 января, рассказал Дождю адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров.

Заявление на обжалование дела адвокат подал в суд 11 января.

По словам адвоката, Басманный суд вынес необоснованное решение об отказе переквалифицировать дело Немцова со статьи «Убийство по найму» на статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Прохоров также рассказал, что следствие могло бы переквалифицировать дело, если бы российские власти не были бы против этого.

«Я абсолютно убежден, что следствие с удовольствием допросило бы Кадырова и его сподручников, но, очевидно, это не нужно руководству страны, в том числе федеральному», — заявил Прохоров.

25 декабря Басманный суд отказался переквалифицировать дело об убийстве Немцова.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера