СМИ сообщили об обысках на французской вилле Керимова

13 марта 2017
4 239

Полиция провела обыски на вилле Hier во Франции, пишет газета Nice Matin. Предположительно, вилла принадлежит миллиардеру Сулейману Керимову.

Как сообщается в материале, обыски прошли 15 февраля в связи с расследованием дела о приобретении недвижимости во Франции. Подробностей дела газета не раскрывает. В материале сказано, что Керимов является одним из крупнейших собственников на Лазурном берегу.

Предположительно, он владеет недвижимостью на Антибах, общая площадь которой составляет 90 тысяч квадратных метров. Площадь самой виллы достигает 12 тысяч квадратных метров.

Сулейман Керимов с 2008 года входит в Совет Федерации от Дагестана. До этого он был депутатом Государственной Думы от ЛДПР.

Его семье принадлежит компания Polyus Gold и сеть кинотеатров «Синема парк». Также бизнесмен контролирует финансово-промышленную группу «Нафта Москва». Ранее миллиардер был владельцем акций «Уралкалия», ВТБ и группы ПИК.

С января 2011 до декабря 2016 года Сулейман Керимов являлся владельцем футбольного клуба «Анжи»

В рейтинге Forbes в 2016 году Керимов занял 45 место среди самых богатых бизнесменов России с капиталом 1,6 миллиарда долларов.

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю