В офис «Экологической вахты по Северному Кавказу» пришли с обысками

14 апреля 2017
724

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в офис «Экологической вахты по Северному Кавказу». Об этом РБК сообщил адвокат Андрей Сабинин.

«У них в жилом помещении, которое они использовали для работы, спилили дверь. Внутрь зашли силовики и якобы стали проводить обыск», — рассказал Сабинин.

По его словам, связи с волонтером Дмитрием Шевченко, сообщившим о случившемся, нет. О возможных причинах обысков он сообщить не смог.​

Дежурный пресс-службы главка МВД России по Краснодарскому краю заявил, что «пока у него нет информации о том, что полиция региона проводит оперативные действия» в правозащитной организации «Экологическая вахта Северного Кавказа» в Краснодаре.

Ранее об обысках в офисе организации сообщал адвокат Павел Чиков на своей странице в фейсбуке.

Организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» занимается охраной окружающей среды региона с 1997 года.

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю