Обыски в компаниях Михаила Прохорова проводили ФСБ и ФНС

Новости
18:58, 14 апреля
2 187
1
Поделиться

​Обыски в компаниях группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова проводила ФСБ совместно в Федеральной налоговой службой. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает «Интерфакс со ссылкой на источник. 

По словам собеседника агентства, правоохранительные органы проверяют информацию о неуплате налогов и мошенничестве.

На данный момент обыски завершены, в результате изъяты финансовые документы компаний, отмечает агентство.

Обыски в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ, которое находится на Тверском бульваре, начались днем 13 апреля. Корреспондент Дождя, находящийся там, передавал, что в здание вошли люди в масках. В ОНЭКСИМе подтверждали факт обысков. В пресс-службе компании говорили, что группа ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством. «Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие», — добавили там.

Ранее два источника в медиахолдинге РБК в беседе с Дождем говорили, что обыски в ОНЭКСИМе могут быть связаны c давлением на владельца группы компаний Михаила Прохорова. Таким образом, говорили собеседники телеканала, его пытаются заставить продать медиахолдинг.

Собеседники Дождя в окружении Прохорова накануне говорили, что он готов продать медиахолдинг только в том случае, если ему полностью возместят убытки, связанные с его вложениями в РБК. Официальный представитель холдинга отказался комментировать эту информацию.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.