Обыски в компаниях Михаила Прохорова проводили ФСБ и ФНС

14 апреля 2016
2 196 1

​Обыски в компаниях группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова проводила ФСБ совместно в Федеральной налоговой службой. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает «Интерфакс со ссылкой на источник. 

По словам собеседника агентства, правоохранительные органы проверяют информацию о неуплате налогов и мошенничестве.

На данный момент обыски завершены, в результате изъяты финансовые документы компаний, отмечает агентство.

Обыски в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ, которое находится на Тверском бульваре, начались днем 13 апреля. Корреспондент Дождя, находящийся там, передавал, что в здание вошли люди в масках. В ОНЭКСИМе подтверждали факт обысков. В пресс-службе компании говорили, что группа ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством. «Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие», — добавили там.

Ранее два источника в медиахолдинге РБК в беседе с Дождем говорили, что обыски в ОНЭКСИМе могут быть связаны c давлением на владельца группы компаний Михаила Прохорова. Таким образом, говорили собеседники телеканала, его пытаются заставить продать медиахолдинг.

Собеседники Дождя в окружении Прохорова накануне говорили, что он готов продать медиахолдинг только в том случае, если ему полностью возместят убытки, связанные с его вложениями в РБК. Официальный представитель холдинга отказался комментировать эту информацию.

ОНЭКСИМ-групп была создана в 2007 году после раздела активов холдинга «Интеррос» между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Фонд владеет банками «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», компаниями «Русал», «Уралкалий», а также холдингом РБК и журналом «Сноб».

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю