К заместителю главреда журнала «Компания» пришли с обыском

15 марта, 01:09
3 469 0

В квартире, где живет заместитель главреда журнала «Компания» Андрей Красавин, устроили обыск. Об этом Дождю рассказал Георгий Аваньян, заместитель генерального директора «ИДР-Формат» (Издательского дома Родионова), в который входит журнал.

Ранее был арестован генеральный директор издательского дома Евгений Фельдман.

По словам Аваньяна, квартира, в которой проходит обыск, принадлежит гражданской жене Красавина. Аваньян не знает, кто проводит обыск и с чем он может быть связан.

Находящийся в квартире адвокат сообщил Дождю, что присутствует при «следственных действиях», и попросил перезвонить.

В пятницу, 10 марта, Пресненский суд Москвы отправил Евгения Фельдмана под домашний арест по делу о вымогательстве в особо крупном размере. По данным источника Дождя, Фельдмана подозревают в том, что он обещал за 200 тысяч долларов не публиковать в журналах издательства «ИДР-Формат» «Профиль» и «Компания» сведения, порочащие репутацию холдинга «Сумма», который контролирует активы в портовой логистике, строительстве, инжиниринге, телекоммуикациях и нефтегазовом секторе. В издательском доме арест гендиректора назвали неожиданным.

«ИДР-Формат» был основан в 1996 году. Он издает журналы «Профиль», «Компания» и «Крестьянка».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера