К заместителю главреда журнала «Компания» пришли с обыском

15 марта 2017
3 509

В квартире, где живет заместитель главреда журнала «Компания» Андрей Красавин, устроили обыск. Об этом Дождю рассказал Георгий Аваньян, заместитель генерального директора «ИДР-Формат» (Издательского дома Родионова), в который входит журнал.

Ранее был арестован генеральный директор издательского дома Евгений Фельдман.

По словам Аваньяна, квартира, в которой проходит обыск, принадлежит гражданской жене Красавина. Аваньян не знает, кто проводит обыск и с чем он может быть связан.

Находящийся в квартире адвокат сообщил Дождю, что присутствует при «следственных действиях», и попросил перезвонить.

В пятницу, 10 марта, Пресненский суд Москвы отправил Евгения Фельдмана под домашний арест по делу о вымогательстве в особо крупном размере. По данным источника Дождя, Фельдмана подозревают в том, что он обещал за 200 тысяч долларов не публиковать в журналах издательства «ИДР-Формат» «Профиль» и «Компания» сведения, порочащие репутацию холдинга «Сумма», который контролирует активы в портовой логистике, строительстве, инжиниринге, телекоммуикациях и нефтегазовом секторе. В издательском доме арест гендиректора назвали неожиданным.

«ИДР-Формат» был основан в 1996 году. Он издает журналы «Профиль», «Компания» и «Крестьянка».

Другие новости
МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю