К заместителю главреда журнала «Компания» пришли с обыском

15 марта 2017
3 507

В квартире, где живет заместитель главреда журнала «Компания» Андрей Красавин, устроили обыск. Об этом Дождю рассказал Георгий Аваньян, заместитель генерального директора «ИДР-Формат» (Издательского дома Родионова), в который входит журнал.

Ранее был арестован генеральный директор издательского дома Евгений Фельдман.

По словам Аваньяна, квартира, в которой проходит обыск, принадлежит гражданской жене Красавина. Аваньян не знает, кто проводит обыск и с чем он может быть связан.

Находящийся в квартире адвокат сообщил Дождю, что присутствует при «следственных действиях», и попросил перезвонить.

В пятницу, 10 марта, Пресненский суд Москвы отправил Евгения Фельдмана под домашний арест по делу о вымогательстве в особо крупном размере. По данным источника Дождя, Фельдмана подозревают в том, что он обещал за 200 тысяч долларов не публиковать в журналах издательства «ИДР-Формат» «Профиль» и «Компания» сведения, порочащие репутацию холдинга «Сумма», который контролирует активы в портовой логистике, строительстве, инжиниринге, телекоммуикациях и нефтегазовом секторе. В издательском доме арест гендиректора назвали неожиданным.

«ИДР-Формат» был основан в 1996 году. Он издает журналы «Профиль», «Компания» и «Крестьянка».

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю