Facebook оценила аудиторию российской политической рекламы в США в 126 млн человек

31 октября 2017
826

Связанные с Россией пользователи разместили за два года в Facebook около 80 тысяч объявлений с целью повлиять на политические взгляды американцев, а аудиторией этих объявлений стали не менее 126 миллионов человек,  сообщает Reuters со ссылкой на документы соцсети, предоставленные Конгрессу.

Объявления были опубликованы с июня 2015 года по август 2017-го. Большинство постов касались вызывающих споры вопросов, таких как межрасовые отношения в США.

По словам юриста Facebook Колина Стретча, 80 тысяч публикаций — это крайне малая доля всего контента Facebook, однако их размещение нарушило правила пользования соцсетью. «Эти действия противоречат миссии Facebook по созданию сообщества и всему, за что мы выступаем. Мы намерены сделать все, что можем, чтобы противодействовать этой новой угрозе», — говорится в заявлении Стретча.

Twitter, согласно предоставленной Конгрессу информации, обнаружил 2752 связанных с Россией аккаунтов, которые, возможно, пытались повлиять на исход американских выборов. Twitter заявил, что заблокировал все эти страницы и передал информацию о них Конгрессу. Закрытые аккаунты, по данным сервиса микроблогов, связаны с российским «Агентством интернет-исследований», также известным как фабрика троллей.

Ранее сообщалось, что в рамках борьбы с иностранным вмешательством Twitter запретил финансируемым Москвой изданиям Russia Today и Sputnik проводить в соцсети рекламные кампании. Facebook решила ввести новые правила публикации рекламы, благодаря которым пользователи смогут видеть информацию о ее заказчике и финансировании. Представители Facebook, Twitter и Google на этой неделе должны выступить перед парламентариями США с отчетом о попытках России «распространить дезинформацию» в преддверии американских выборов, прошедших в ноябре 2016 года, напоминает Reuters.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Сегодня в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Сегодня в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05