Обвиняемый во взятках бывший начальник Свердловской железной дороги покончил с собой

17 июня, 23:25
3 001

Бывший начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов, обвиняемый в получении взятки, покончил с собой после освобождения из-под домашнего ареста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу железной дороги.

Согласно версии следствия, Миронов получил взятку в размере почти один миллион рублей за покровительство при распределении контрактов РЖД. Сам чиновник не признавал свою вину и утверждал, что его подставили. Его арестовали в декабре 2018 года.

12 июня Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался продлевать домашний арест Миронову и отпустил его под залог в пять миллионов рублей.

По данным телеграм-канала Baza, Миронов покончил с собой в своем доме на Рублевском шоссе. Предсмертной записки он не оставил. Mash пишет, что многие местные жители не верили в виновность Миронова и считали его «жертвой передела бизнеса».

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю