Обвиняемый в вербовке полицейских в «Правый сектор» получил 7 лет колонии

7 сентября 2015
739

Московский городской суд приговорил россиянина Александра Разумова к семи годам колонии общего режима по обвинению в наемничестве и возбуждении ненависти. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщает агентство «Москва».

Прокурор просил для Разумова восемь лет колонии. Ранее присяжные признали его виновным в наемничестве и возбуждении ненависти по статьям 359 и 282 Уголовного кодекса России.

В вердикте присяжных говорится, что обвиняемый склонял двух знакомых полицейских, которые умеют обращаться с оружием и спецсредствами, к участию в вооруженном конфликте на востоке Украины, передает «Медиазона».

«Он обещал им ежемесячное пособие и дополнительные выплаты в случае уничтожения противника», — приводит издание цитату из вердикта.

По версии следователей, весной 2014 года Разумов ездил в Украину, где прошел боевую и идеологическую подготовку в организации «Правый сектор», деятельность которой в России запрещена. После этого он вернулся в Россию, где стал вербовать людей в ряды этой организации.

Кроме того, по данным следствия, на своей странице «ВКонтакте» Разумов публиковал информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства людей по признакам национальности.

Разумов своей вины не признает.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю