Обвиняемый в убийстве 51 человека в новозеландских мечетях написал письмо «Алану» из России

14 августа, 13:06
7 894

Брентон Таррант, которого обвиняют в убийстве 51 человека в мечетях в Новой Зеланидии, написал из тюрьмы письмо «Алану» из России. Об это сообщает Associated Press. Само письмо опубликовано на сайте 4chan.

Шестистраничное письмо датируется 4 июля. В нем Таррант рассказывает о месячной поездке в Россию в 2015 году, а также предупреждает о грядущем «большом конфликте». Associated Press отмечает, что в письме есть выражения, которые можно истолковать как «призыв к оружию».

Кроме того, Таррант благодарит «Алана» за почтовые марки, который тот, видимо, отправил ему, цитирует Платона и других философов, которые вдохновили его, и сожалеет о том, что не может дать волю чувствам, так как охранники тюрьмы могут конфисковать его письмо. 

Министр по делам исправительных учреждений Новой Зеландии Келвин Дэвис заявил, что тюремные власти не должны были позволить Тарранту отправить послание. «Я ясно дал понять, что этого не должно повториться», — сказал он.

Таррант открыл стрельбу по людям в мечетях в новозеландском Крайстчерче 15 марта. Перед этим он опубликовал 74-страничный манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам. Таррант также назвал себя последователем Андерса Брейвика. Таррант находится в тюрьме строгого режима, однако не признает свою вину. Решение по делу вынесут в мае 2020 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42 Мэр Абакана Николай Булакин погиб в аварии Сегодня в 13:40 Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту Сегодня в 14:08 В Москве эвакуировали станцию метро «Выставочная» из-за задымления Сегодня в 13:13 «Открытые медиа»: казаки арендуют здание у мэрии Москвы по цене в 17 раз меньше рыночной Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю