Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием

21 августа, 23:54
776

Бывший юрист Дональда Трампа Майкл Коэн, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, нарушениях во время предвыборной кампании Трампа и махинациях в банковской сфере, сдался ФБР и пошел на сделку со следствием. Об этом сообщают три источника CNN, многочисленные источники NBC News, Fox News и других американских СМИ.

Условия сделки пока неизвестны. По информации Fox News, Коэну может грозит от трех до пяти лет лишения свободы и большой штраф. По словам источников CNN, сделка может включать тюремное заключение. Один из собеседников телеканала отмечает, что вопрос со сроком Коэна пока не решен — его защита настаивает на трех годах, а прокуроры — на 50 месяцах (чуть более четырех лет).

Источники утверждают, что Коэн опасается конфискации имущества и беспокоится за свою семью. Как указывает CNN, прокуроры «ясно дали понять», что ему придется столкнуться с конфискацией активов, если дело дойдет до суда и его признают виновным.

В деле Коэна несколько эпизодов. Следователи проверяют обстоятельства получения им кредитов на более чем 20 миллионов долларов, а также интересуются деталями его договоренностей и выплат женщинам за молчание об отношениях с Трампом.

Коэн был задержан в апреле. У него дома, на работе и в гостиничном номере провели обыски. ФБР прослушивали его телефоны в течение нескольких недель перед этим. Адвокат Коэна Стивен Райан утверждает, что арест Коэна был инициирован спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование дела о возможном вмешательстве России в выборы США.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю