Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием

21 августа, 23:54
784

Бывший юрист Дональда Трампа Майкл Коэн, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, нарушениях во время предвыборной кампании Трампа и махинациях в банковской сфере, сдался ФБР и пошел на сделку со следствием. Об этом сообщают три источника CNN, многочисленные источники NBC News, Fox News и других американских СМИ.

Условия сделки пока неизвестны. По информации Fox News, Коэну может грозит от трех до пяти лет лишения свободы и большой штраф. По словам источников CNN, сделка может включать тюремное заключение. Один из собеседников телеканала отмечает, что вопрос со сроком Коэна пока не решен — его защита настаивает на трех годах, а прокуроры — на 50 месяцах (чуть более четырех лет).

Источники утверждают, что Коэн опасается конфискации имущества и беспокоится за свою семью. Как указывает CNN, прокуроры «ясно дали понять», что ему придется столкнуться с конфискацией активов, если дело дойдет до суда и его признают виновным.

В деле Коэна несколько эпизодов. Следователи проверяют обстоятельства получения им кредитов на более чем 20 миллионов долларов, а также интересуются деталями его договоренностей и выплат женщинам за молчание об отношениях с Трампом.

Коэн был задержан в апреле. У него дома, на работе и в гостиничном номере провели обыски. ФБР прослушивали его телефоны в течение нескольких недель перед этим. Адвокат Коэна Стивен Райан утверждает, что арест Коэна был инициирован спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование дела о возможном вмешательстве России в выборы США.

 

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю