Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием

21 августа 2018
1 218

Бывший юрист Дональда Трампа Майкл Коэн, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов, нарушениях во время предвыборной кампании Трампа и махинациях в банковской сфере, сдался ФБР и пошел на сделку со следствием. Об этом сообщают три источника CNN, многочисленные источники NBC News, Fox News и других американских СМИ.

Условия сделки пока неизвестны. По информации Fox News, Коэну может грозит от трех до пяти лет лишения свободы и большой штраф. По словам источников CNN, сделка может включать тюремное заключение. Один из собеседников телеканала отмечает, что вопрос со сроком Коэна пока не решен — его защита настаивает на трех годах, а прокуроры — на 50 месяцах (чуть более четырех лет).

Источники утверждают, что Коэн опасается конфискации имущества и беспокоится за свою семью. Как указывает CNN, прокуроры «ясно дали понять», что ему придется столкнуться с конфискацией активов, если дело дойдет до суда и его признают виновным.

В деле Коэна несколько эпизодов. Следователи проверяют обстоятельства получения им кредитов на более чем 20 миллионов долларов, а также интересуются деталями его договоренностей и выплат женщинам за молчание об отношениях с Трампом.

Коэн был задержан в апреле. У него дома, на работе и в гостиничном номере провели обыски. ФБР прослушивали его телефоны в течение нескольких недель перед этим. Адвокат Коэна Стивен Райан утверждает, что арест Коэна был инициирован спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование дела о возможном вмешательстве России в выборы США.

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа