Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика

14 ноября 2018
2 710

Обвиняемый в государственной измене 75-летний ученый Виктор Кудрявцев отказался пойти на сделку со следствием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Ивана Павлова.

Кудрявцеву, в частности, предлагали дать показания на его ученика Романа Ковалева и признать вину. Адвокат подчеркнул, что «главное желание Кудрявцева — оказаться дома», однако он отказался от сделки. В обмен на нее ему предлагали освобождения из-под ареста.

«Я могу вспомнить не так много поступков, которые я мог бы с полной уверенностью назвать подвигом. Мой подзащитный Виктор Кудрявцев сегодня совершил именно такой поступок», — написал его адвокат Иван Павлов в фейсбуке.

Ученый находится в СИЗО с июля. Его подозревают в передаче секретной информации Бельгии, которая входит в НАТО. Он своей вины не признает. Сын ученого Ярослав Кудрявцев рассказывал, что у его отца был «самый низкий» уровень доступа к гостайне.

 

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Мне тяжело физически и морально незаслуженно сидеть в тюрьме». Фигурант дела «Нового величия» объяснил, почему вскрыл вены в суде Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю