Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика

14 ноября, 19:43
1 733

Обвиняемый в государственной измене 75-летний ученый Виктор Кудрявцев отказался пойти на сделку со следствием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Ивана Павлова.

Кудрявцеву, в частности, предлагали дать показания на его ученика Романа Ковалева и признать вину. Адвокат подчеркнул, что «главное желание Кудрявцева — оказаться дома», однако он отказался от сделки. В обмен на нее ему предлагали освобождения из-под ареста.

«Я могу вспомнить не так много поступков, которые я мог бы с полной уверенностью назвать подвигом. Мой подзащитный Виктор Кудрявцев сегодня совершил именно такой поступок», — написал его адвокат Иван Павлов в фейсбуке.

Ученый находится в СИЗО с июля. Его подозревают в передаче секретной информации Бельгии, которая входит в НАТО. Он своей вины не признает. Сын ученого Ярослав Кудрявцев рассказывал, что у его отца был «самый низкий» уровень доступа к гостайне.

 

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю