Пятерых бывших заключенных приговорили к срокам до 24 лет по делу о подготовке взрыва дома в Воронеже

16 ноября 2020
1 983
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Второй Западный окружной военный суд признал виновными в терроризме пятерых бывших заключенных воронежской колонии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Их обвиняли, в частности, к подготовке взрыва жилого дома в Воронеже.

По версии следствия, они сформировали преступное сообщество, отбывая наказание в колонии №3 в Воронежской области. 

ФСБ утверждает, что фигуранты дела планировали взорвать многоквартирный дом в Воронеже и напасть на сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина, выпускники которой принимают участие в боевых действиях в Сирии.

Суд приговорил Руслана Бугакова к 24 годам лишения свободы, Руслана Чаусова — к 18 годам, Геньяса Гатджибаибова — к 17 годам, Максима Степанова — к 16 годам, Сергея Мухаметзянова — к восьми годам и шести месяцам.

Их признали виновными в подготовке теракта, организации террористического сообщества, публичных призывах к терроризму, оправдании терроризма и публичных призывах к экстремизму. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде