Пятерых бывших заключенных приговорили к срокам до 24 лет по делу о подготовке взрыва дома в Воронеже

16 ноября, 12:28
1 949

Второй Западный окружной военный суд признал виновными в терроризме пятерых бывших заключенных воронежской колонии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Их обвиняли, в частности, к подготовке взрыва жилого дома в Воронеже.

По версии следствия, они сформировали преступное сообщество, отбывая наказание в колонии №3 в Воронежской области. 

ФСБ утверждает, что фигуранты дела планировали взорвать многоквартирный дом в Воронеже и напасть на сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина, выпускники которой принимают участие в боевых действиях в Сирии.

Суд приговорил Руслана Бугакова к 24 годам лишения свободы, Руслана Чаусова — к 18 годам, Геньяса Гатджибаибова — к 17 годам, Максима Степанова — к 16 годам, Сергея Мухаметзянова — к восьми годам и шести месяцам.

Их признали виновными в подготовке теракта, организации террористического сообщества, публичных призывах к терроризму, оправдании терроризма и публичных призывах к экстремизму. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа