Обвиняемые в убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье получили сроки до 20 лет

27 декабря 2021
2 616
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский областной суд приговорил к срокам от пяти до 20 лет колонии девятерых фигурантов дела об убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС.

Максимальный срок наказания получил Сергей Ходжоян, который, по версии следствия, ударил Белянкина ножом. Фигуранта признали виновным в убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ), покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Еще двое фигурантов — братья Гамлет и Грант Айрапетяны — получили по 17 и 18 лет колонии строгого режима соответственно. По данным следствия, они держали Белянкина, когда Ходжоян наносил ему удар, и участвовали в избиении двух врачей-реаниматологов.

Все фигуранты дела намерены обжаловать приговор, сказал агентству адвокат одного из осужденных Нарек Костанян.

Бывшего спецназовца ГРУ Никиту Белянкина, участвовавшего в боевых действиях в Сирии, убили в подмосковной деревне Путилково в июне 2019 года. Он вступился за двоих человек, которых избивала группа людей, после чего его ударили ножом в область сердца. Следствие установило, что Белянкина убил Сергей Ходжоян, который неофициально работал барменом в заведении. Одного из фигурантов дела объявили в международный розыск и вскоре задержали в Армении. 

Приятель Белянкина рассказывал, что за 10 месяцев до смерти у спецназовца закончился контракт с Минобороны, и он планировал пойти работать в МЧС или устроиться служить в ОМОН.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предынфарктное состояние»: адвокат сообщил об ухудшении здоровья арестованного ректора Шанинки Сегодня в 14:23 Лукашенко заявил о тысячах мигрантов, убитых европейскими пограничниками  Сегодня в 13:50 Лавров пригрозил еще сильнее сократить американское диппредставительство в случае высылки посла из США Сегодня в 13:40 Лавров ответил на вопрос Симоньян «когда жахнем по Вашингтону» Сегодня в 12:45 К петербургскому ресторатору, выступавшему против QR-кодов, пришли с обыском Сегодня в 12:31 В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28 Reuters: американские сенаторы готовят законопроект об увеличении военной помощи Украине Сегодня в 11:15 Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде