Обвиняемую по делу о «Марше за федерализацию Кубани» Полюдову выпустили из СИЗО

25 февраля 2015
987

Обвиняемую по делу о «Марше за федерализацию Кубани» Дарью Полюдову выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, пишет в среду, 25 февраля, сайт «Медиазона», ссылаясь на слова ее адвоката Андрея Сабинина.

Краснодарская активистка Дарья Полюдова обвнияется в призывах к сепаратизму. Под стражу ее заключили в августе 2014 года из-за подготовки к «Маршу за федерализации Кубани», который так и не состоялся.

Полюдова стала первой, в отношении которой было начато судопроизводство по ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Россйской Федерации) после внесения изменений в УК.

В ноябре правозащитный центр «Мемориал» признал Полюдову политическим заключенным.

Ее арестовали в начале сентября 2014 года после чего стало известно о новых фигурантов дела о «Марше за федерализацию Кубани». Всех фигурантов включили в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде