Обвиняемую по делу о «Марше за федерализацию Кубани» Полюдову выпустили из СИЗО

25 февраля 2015
986 0

Обвиняемую по делу о «Марше за федерализацию Кубани» Дарью Полюдову выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, пишет в среду, 25 февраля, сайт «Медиазона», ссылаясь на слова ее адвоката Андрея Сабинина.

Краснодарская активистка Дарья Полюдова обвнияется в призывах к сепаратизму. Под стражу ее заключили в августе 2014 года из-за подготовки к «Маршу за федерализации Кубани», который так и не состоялся.

Полюдова стала первой, в отношении которой было начато судопроизводство по ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Россйской Федерации) после внесения изменений в УК.

В ноябре правозащитный центр «Мемориал» признал Полюдову политическим заключенным.

Ее арестовали в начале сентября 2014 года после чего стало известно о новых фигурантов дела о «Марше за федерализацию Кубани». Всех фигурантов включили в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52 Гидрометцентр предупредил о 18-градусном морозе в Москве Сегодня в 13:34 «Единая Россия» объявила о планах провести ребрендинг партии после выборов Сегодня в 13:20 Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии Сегодня в 13:23 «Роскосмос» сообщил о создании российской орбитальной станции после 2019 года Сегодня в 13:22 Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого Сегодня в 12:21 ЦБ выпустит монету к юбилею Владимира Высоцкого Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера