Обвиняемую по делу о «Марше за федерализацию Кубани» Полюдову выпустили из СИЗО

25 февраля 2015
986 0

Обвиняемую по делу о «Марше за федерализацию Кубани» Дарью Полюдову выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, пишет в среду, 25 февраля, сайт «Медиазона», ссылаясь на слова ее адвоката Андрея Сабинина.

Краснодарская активистка Дарья Полюдова обвнияется в призывах к сепаратизму. Под стражу ее заключили в августе 2014 года из-за подготовки к «Маршу за федерализации Кубани», который так и не состоялся.

Полюдова стала первой, в отношении которой было начато судопроизводство по ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Россйской Федерации) после внесения изменений в УК.

В ноябре правозащитный центр «Мемориал» признал Полюдову политическим заключенным.

Ее арестовали в начале сентября 2014 года после чего стало известно о новых фигурантов дела о «Марше за федерализацию Кубани». Всех фигурантов включили в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12