Обвиняемую по делу о «Марше за федерализацию Кубани» Полюдову выпустили из СИЗО

25 февраля 2015
987

Обвиняемую по делу о «Марше за федерализацию Кубани» Дарью Полюдову выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, пишет в среду, 25 февраля, сайт «Медиазона», ссылаясь на слова ее адвоката Андрея Сабинина.

Краснодарская активистка Дарья Полюдова обвнияется в призывах к сепаратизму. Под стражу ее заключили в августе 2014 года из-за подготовки к «Маршу за федерализации Кубани», который так и не состоялся.

Полюдова стала первой, в отношении которой было начато судопроизводство по ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Россйской Федерации) после внесения изменений в УК.

В ноябре правозащитный центр «Мемориал» признал Полюдову политическим заключенным.

Ее арестовали в начале сентября 2014 года после чего стало известно о новых фигурантов дела о «Марше за федерализацию Кубани». Всех фигурантов включили в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю