Обвиняемого в убийстве журналиста Рыбакина автомеханика приговорили к 10 годам колонии

3 декабря 2014
846

Автомеханика Антона Гурвица признали виновным в убийстве ведущего канала «360° Подмосковье» Андрея Рыбакина и приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Такое решение вынес Гагаринский суд Москвы в среду, 3 декабря, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным агентства, автомеханика признали виновным в умышленном убийстве Рыбакина и краже. Следствие полагает, что 12 июля 2014 года Гурвиц, который был знакомым Рыбакина, пришел к нему домой. Они поссорились, после чего подсудимый забил журналиста битой. От полученных травм Рыбакин скончался.

Гурвиц признал свою вину частично. Его защита утверждала, что он превысил пределы самообороны.

Шестнадцатого июля стало известно о задержании подозреваемого в убийстве журналиста. По словам сотрудников правоохранительных органов, о том, что Гурвиц приходил к Рыбакину домой, свидетельствуют записи с камер наблюдения. Они зафиксировали, как в день убийства подозреваемый вместе с журналистом заходит в подъезд, а затем выходит из него с двумя ноутбуками.

Днем ранее тело журналиста с открытой черепно-мозговой травмой было обнаружено в его квартире на улице Марии Ульяновой около 17:00 по московскому времени. Судмедэксперты заключили, что смерть Рыбакина наступила около двух суток назад.

Андрей Рыбакин был ведущим программы «Видеорегистратор» на телеканале «360° Подмосковье». До работы на телевидении Рыбакин был известен как популярный видеоблогер.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю