Обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри будут судить в Армении

Новости
26 июня 2015
3 639
1
Поделиться

Военнослужащего 102-й российской военной базы, дислоцированной в армянском городе Гюмри, Валерия Пермякова, которого обвиняют в убийстве семи человек, будут судить на территории Армении. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает агентство «Новости-Армения».

«Передача Следственному комитету Армении ведения дела по части убийства и дальнейшее судебное следствие в соответствующей армянской инстанцией является свидетельством духа партнерства и братства и полностью соответствует положениям армяно-российского соглашения о статусе российской военной базы в Армении», — цитирует агентство пресс-службу президента Армении Сержа Саргсяна. 

Такое решение было принято по итогам встречи Сержа Саргсяна и министра транспорта России Максима Соколова. Он также является и сопредседателя армяно-российской межправкомиссии.

В январе 2015 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сказал, что публичный суд над Валерием Пермяковым пройдет в Армении. Быстрыкин на встрече с президентом Саргсяном сказал, что  «публичное судебное разбирательство, которое будет проведено в Армении, станет свидетельством стремления сторон добиться справедливости и правосудия».

Шесть человек из семьи Аветисянов, среди которых двухлетний ребенок, были убиты в Гюмри 12 января 2015 года. Шестимесячный Сергей Аветисян был госпитализирован с ножевым ранением в тяжелом состоянии и умер 19 января. В их убийстве обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков, служивший на 102-й российской военной базе в Гюмри. 22 января Пермякова допросили следователи Следственного комитета Армении. За день до этого он признал свою вину по обвинению в убийстве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.