Агентство «Москва»: обвиняемого в убийстве клиентки BlaBlaCar заподозрили в серии нападений на женщин

9 января, 15:29
952

В полиции установили причастность Виталия Чикирева, арестованного по обвинению в убийстве клиентки BlaBlaCar Ирины Ахматовой, к ограблению женщины в Кунцеве. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

Потерпевшая сообщила, что в ноябре 2018 года на нее напали в подъезде. Мужчина оглушил ее, после чего попытался изнасиловать. Женщина попросила отпустить ее, после чего напавший ее ограбил и скрылся. В декабре 2018 года полиция установила, что нападение мог совершить Чикирев, рассказал собеседник агентства.

Чикирева также проверяют на причастность к двум нападениям на женщин в Ярославле, еще двум — во Владимире и еще одному — в Подмосковье, сообщил источник.

Ахматова пропала 23 декабря вечером после того, как поехала на личном автомобиле из Москвы в Тулу и посадила попутчика, которого нашла через сервис BlaBlaCar. Ее машину нашли со снятыми номерами в Ярославле. Ее попутчика полиция задержала 30 декабря. На допросе Чикирев признался, что убил Ахматову ради ограбления.

 

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа