Обвиняемого в растрате мэра Ангарска задержали в Беларуси

9 июня 2014
2 153

Мэра Ангарска (Иркутская область) Владимира Жукова, объявленного в федеральный розыск по обвинению в растрате бюджетных денег, 5 июня задержали в Беларуси и экстрадируют в Россию. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщается на сайте областного следственного управления Следственного комитета РФ.

Фото: Николай Черных / liveangarsk.ru

Мэра Ангарска объявили в федеральный розыск 30 апреля. 27 марта во время обысков в здании администрации Ангарска у Жукова случился сердечный приступ. После госпитализации он ушел из местной больницы и уехал в Улан-Удэ, а затем в Москву. По данным пресс-службы ангарской администрации, в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева ему сделали плановую операцию на сердце. При этом спустя несколько дней на официальном сайте администрации Ангарска появилось сообщение о том, что глава города в Крыму подписал соглашение о сотрудничестве между Алуштой и Ангарском, а также принял участие в праздновании 70-летия освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков. В мае членство Жукова в «Единой России» приостановили.

Против Жукова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата бюджетных денежных средств  в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Вместе с Жуковым по делу о растрате более одного миллиона рублей проходит глава Ангарского района Иркутской области Светлана Кажаева. В конце марта суд поместил ее под домашний арест.

По версии следствия, чиновники подделали постановление главы города за 2008 год, касающееся сноса двух домов в микрорайоне Китой и переселения жильцов. Фальсифицированный документ с подписью действующего главы города в 2013 году был представлен в министерство строительства и дорожного хозяйства региона. В администрациях Ангарска и Ангарского района следователи искали в том числе оригинал постановления.

Другие новости
Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю