Обвиняемого в растрате мэра Ангарска задержали в Беларуси

9 июня 2014
2 138 0

Мэра Ангарска (Иркутская область) Владимира Жукова, объявленного в федеральный розыск по обвинению в растрате бюджетных денег, 5 июня задержали в Беларуси и экстрадируют в Россию. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщается на сайте областного следственного управления Следственного комитета РФ.

Фото: Николай Черных / liveangarsk.ru

Мэра Ангарска объявили в федеральный розыск 30 апреля. 27 марта во время обысков в здании администрации Ангарска у Жукова случился сердечный приступ. После госпитализации он ушел из местной больницы и уехал в Улан-Удэ, а затем в Москву. По данным пресс-службы ангарской администрации, в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева ему сделали плановую операцию на сердце. При этом спустя несколько дней на официальном сайте администрации Ангарска появилось сообщение о том, что глава города в Крыму подписал соглашение о сотрудничестве между Алуштой и Ангарском, а также принял участие в праздновании 70-летия освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков. В мае членство Жукова в «Единой России» приостановили.

Против Жукова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата бюджетных денежных средств  в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Вместе с Жуковым по делу о растрате более одного миллиона рублей проходит глава Ангарского района Иркутской области Светлана Кажаева. В конце марта суд поместил ее под домашний арест.

По версии следствия, чиновники подделали постановление главы города за 2008 год, касающееся сноса двух домов в микрорайоне Китой и переселения жильцов. Фальсифицированный документ с подписью действующего главы города в 2013 году был представлен в министерство строительства и дорожного хозяйства региона. В администрациях Ангарска и Ангарского района следователи искали в том числе оригинал постановления.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера