Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу

20 мая, 11:49
533

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорили Михаила Цакунова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции «Он нам на царь», к штрафу в 100 тысяч рублей. Его освободили от оплаты штрафа в связи с тем, что провел почти год в СИЗО, сообщает «Правозащита Открытки».

Цакунова обвиняли в применении насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника полиции (ч.2 ст.318 УК РФ). Прокурор смягчил обвинение, дело переквалифицировали на часть 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья). Обвинение запрашивало для Цакунов 2,5 года условно.

Суд также удовлетворил иск полицейского, который потребовал взыскать с Цакунова 26 тысяч рублей для оплаты расходов на стоматологические услуги. По словам полицейского, он потратил эту сумму на лечение зуба.

Акция «Он нам на царь» прошла в Петербурге 5 мая. Согласно версии следствия, при задержании Цакунов выбил зуб полицейскому. Сам задержанный утвержал, что не шел на акцию и ранее не участвовал в массовых акциях. 7 мая Цакунова арестовали, он провел под арестом 11 месяцев. 

На опубликованной записи задержания Цакунова видно, что он вместе с другими людьми держит сдутую желтую утку. Затем к ним подбегают несколько полицейских, сбивают с ног Цакунова и волокут его по земле.

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю