Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу

20 мая 2019
559
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорили Михаила Цакунова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции «Он нам на царь», к штрафу в 100 тысяч рублей. Его освободили от оплаты штрафа в связи с тем, что провел почти год в СИЗО, сообщает «Правозащита Открытки».

Цакунова обвиняли в применении насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника полиции (ч.2 ст.318 УК РФ). Прокурор смягчил обвинение, дело переквалифицировали на часть 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья). Обвинение запрашивало для Цакунов 2,5 года условно.

Суд также удовлетворил иск полицейского, который потребовал взыскать с Цакунова 26 тысяч рублей для оплаты расходов на стоматологические услуги. По словам полицейского, он потратил эту сумму на лечение зуба.

Акция «Он нам на царь» прошла в Петербурге 5 мая. Согласно версии следствия, при задержании Цакунов выбил зуб полицейскому. Сам задержанный утвержал, что не шел на акцию и ранее не участвовал в массовых акциях. 7 мая Цакунова арестовали, он провел под арестом 11 месяцев. 

На опубликованной записи задержания Цакунова видно, что он вместе с другими людьми держит сдутую желтую утку. Затем к ним подбегают несколько полицейских, сбивают с ног Цакунова и волокут его по земле.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде