Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу

20 мая, 11:49
548

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорили Михаила Цакунова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции «Он нам на царь», к штрафу в 100 тысяч рублей. Его освободили от оплаты штрафа в связи с тем, что провел почти год в СИЗО, сообщает «Правозащита Открытки».

Цакунова обвиняли в применении насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника полиции (ч.2 ст.318 УК РФ). Прокурор смягчил обвинение, дело переквалифицировали на часть 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья). Обвинение запрашивало для Цакунов 2,5 года условно.

Суд также удовлетворил иск полицейского, который потребовал взыскать с Цакунова 26 тысяч рублей для оплаты расходов на стоматологические услуги. По словам полицейского, он потратил эту сумму на лечение зуба.

Акция «Он нам на царь» прошла в Петербурге 5 мая. Согласно версии следствия, при задержании Цакунов выбил зуб полицейскому. Сам задержанный утвержал, что не шел на акцию и ранее не участвовал в массовых акциях. 7 мая Цакунова арестовали, он провел под арестом 11 месяцев. 

На опубликованной записи задержания Цакунова видно, что он вместе с другими людьми держит сдутую желтую утку. Затем к ним подбегают несколько полицейских, сбивают с ног Цакунова и волокут его по земле.

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа