Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу

20 мая, 11:49
545

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорили Михаила Цакунова, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции «Он нам на царь», к штрафу в 100 тысяч рублей. Его освободили от оплаты штрафа в связи с тем, что провел почти год в СИЗО, сообщает «Правозащита Открытки».

Цакунова обвиняли в применении насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудника полиции (ч.2 ст.318 УК РФ). Прокурор смягчил обвинение, дело переквалифицировали на часть 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья). Обвинение запрашивало для Цакунов 2,5 года условно.

Суд также удовлетворил иск полицейского, который потребовал взыскать с Цакунова 26 тысяч рублей для оплаты расходов на стоматологические услуги. По словам полицейского, он потратил эту сумму на лечение зуба.

Акция «Он нам на царь» прошла в Петербурге 5 мая. Согласно версии следствия, при задержании Цакунов выбил зуб полицейскому. Сам задержанный утвержал, что не шел на акцию и ранее не участвовал в массовых акциях. 7 мая Цакунова арестовали, он провел под арестом 11 месяцев. 

На опубликованной записи задержания Цакунова видно, что он вместе с другими людьми держит сдутую желтую утку. Затем к ним подбегают несколько полицейских, сбивают с ног Цакунова и волокут его по земле.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа