Обвиняемого в изнасиловании с Матвеевского рынка приговорили к 14 годам

7 мая 2014
1 177

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 14 годам заключения в колонии строгого режима Магомеда Магомедова, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает РАПСИ.

Напомним, что задержание Магомедова стало причиной беспорядков на Матвеевском рынке столицы, в результате которых пострадало несколько полицейских.

Как следует из материалов дела, нападение на девочку произошло 26 июля прошлого года на Минской улице. Сам Магомедов утверждает, что лишь раздел девочку, но не насиловал ее. По информации ГУ МВД, он заявлял, что ничего не помнит о самом задержании и утверждает, что был трезв и «вообще не пьет».

В ходе задержания Магомедова серьезно пострадал сотрудник уголовного розыска — по данным следствия, находившийся на рынке Магомед Расулов проломил ему череп. По делу об этом нападении проходят два человека — сам Расулов и его жена Халимат.

Магомедов обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), санкция которой предполагает до 20 лет лишения свободы.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю