Обвиняемого в изнасиловании с Матвеевского рынка приговорили к 14 годам

7 мая 2014
1 265

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 14 годам заключения в колонии строгого режима Магомеда Магомедова, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает РАПСИ.

Напомним, что задержание Магомедова стало причиной беспорядков на Матвеевском рынке столицы, в результате которых пострадало несколько полицейских.

Как следует из материалов дела, нападение на девочку произошло 26 июля прошлого года на Минской улице. Сам Магомедов утверждает, что лишь раздел девочку, но не насиловал ее. По информации ГУ МВД, он заявлял, что ничего не помнит о самом задержании и утверждает, что был трезв и «вообще не пьет».

В ходе задержания Магомедова серьезно пострадал сотрудник уголовного розыска — по данным следствия, находившийся на рынке Магомед Расулов проломил ему череп. По делу об этом нападении проходят два человека — сам Расулов и его жена Халимат.

Магомедов обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), санкция которой предполагает до 20 лет лишения свободы.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю