Обвиняемого в изнасиловании с Матвеевского рынка приговорили к 14 годам

7 мая 2014
1 177 3

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 14 годам заключения в колонии строгого режима Магомеда Магомедова, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает РАПСИ.

Напомним, что задержание Магомедова стало причиной беспорядков на Матвеевском рынке столицы, в результате которых пострадало несколько полицейских.

Как следует из материалов дела, нападение на девочку произошло 26 июля прошлого года на Минской улице. Сам Магомедов утверждает, что лишь раздел девочку, но не насиловал ее. По информации ГУ МВД, он заявлял, что ничего не помнит о самом задержании и утверждает, что был трезв и «вообще не пьет».

В ходе задержания Магомедова серьезно пострадал сотрудник уголовного розыска — по данным следствия, находившийся на рынке Магомед Расулов проломил ему череп. По делу об этом нападении проходят два человека — сам Расулов и его жена Халимат.

Магомедов обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), санкция которой предполагает до 20 лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28