Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест

25 июня 2019
348

Верховный суд Кабардино-Балкарии отпустил из СИЗО под домашний арест главу черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесокова, которого обвиняют в приобретении и хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК России). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на общественника Аслана Бешто, который присутствовал на заседании.

Мартина Кочесокова задержали 7 июня. По версии следствия, во время осмотра машины активиста нашли 263 грамма марихуаны. Суд арестовал активиста на два месяца.

Во время рассмотрения апелляции на арест Кочесоков рассказал, что наркотики ему подбросили. По его словам, во время задержания его положили лицом на землю, избили, после чего обмазали лицо, руки и одежду наркотиками.

Он также утверждает, что ему подбросили два пакета с марихуаной — один в карман джинсов, другой — в машину. Активист заявил, что испугался за свою жизнь и согласился на все условия полицейских.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю