Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест

25 июня, 16:38
335

Верховный суд Кабардино-Балкарии отпустил из СИЗО под домашний арест главу черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесокова, которого обвиняют в приобретении и хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК России). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на общественника Аслана Бешто, который присутствовал на заседании.

Мартина Кочесокова задержали 7 июня. По версии следствия, во время осмотра машины активиста нашли 263 грамма марихуаны. Суд арестовал активиста на два месяца.

Во время рассмотрения апелляции на арест Кочесоков рассказал, что наркотики ему подбросили. По его словам, во время задержания его положили лицом на землю, избили, после чего обмазали лицо, руки и одежду наркотиками.

Он также утверждает, что ему подбросили два пакета с марихуаной — один в карман джинсов, другой — в машину. Активист заявил, что испугался за свою жизнь и согласился на все условия полицейских.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04 «Мы хотим, чтобы ответственные были названы». Родственники погибших выпустили заявление к пятилетию катастрофы MH17 Сегодня в 12:00 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю