Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест

25 июня, 16:38
344

Верховный суд Кабардино-Балкарии отпустил из СИЗО под домашний арест главу черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесокова, которого обвиняют в приобретении и хранении наркотиков (часть 2 статьи 228 УК России). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на общественника Аслана Бешто, который присутствовал на заседании.

Мартина Кочесокова задержали 7 июня. По версии следствия, во время осмотра машины активиста нашли 263 грамма марихуаны. Суд арестовал активиста на два месяца.

Во время рассмотрения апелляции на арест Кочесоков рассказал, что наркотики ему подбросили. По его словам, во время задержания его положили лицом на землю, избили, после чего обмазали лицо, руки и одежду наркотиками.

Он также утверждает, что ему подбросили два пакета с марихуаной — один в карман джинсов, другой — в машину. Активист заявил, что испугался за свою жизнь и согласился на все условия полицейских.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа