Обвиненный в домогательствах депутат Слуцкий расскажет в Госдуме о борьбе с оскорблениями чиновников

5 июня 2018
791

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил депутату Леониду Слуцкому изучить зарубежный опыт законодательной борьбы с оскорблениями чиновников в СМИ и выступить с отчетом перед коллегами. Об этом сообщает ТАСС.

Тему поднял на заседании нижней палаты лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он упомянул радиостанцию «Эхо Москвы», в эфире которой, по его мнению, оскорбляют высших должных лиц. «Даже [американский сенатор Джон] Маккейн выступает менее резко», — сказал он, призвав «проверять эту радиостанцию». Жириновский подчеркнул, что не просит вводить какие-либо ограничения, но в то же время заявил, что «правильно потребовать убрать оскорбительный иклеветнический характер отдельных выступлений большинства журналистов „Эха Москвы“».

Володин согласился с тем, что «эти вопросы требуют законодательного урегулирования». Он предложил «посмотреть, как решаются эти вопросы на законодательном уровне в рамках европейских государств», чтобы «найти ответы на эти вопросы».

«Если вы не будете возражать, может быть, мы через неделю послушали бы председателя комитета [по международным делам Леонида Слуцкого] по этому вопросу», — заявил спикер.

В феврале и марте 2018 года продюсер Дождя Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах. По словам Жук, она столкнулась с неподобающим поведением со стороны депутата, когда его во второй раз пригласили в эфир Дождя. «Как только вы зашли в студию, вы почти сразу же проявили себя — силой пытались меня поцеловать, пытались трогать, вели себя грубо и назойливо», — рассказала она.

Котрикадзе, Жук и Рустамова подали заявления в думскую комиссию по этике. Та заявила, что не нашла нарушений в поведении Слуцкого.

После этого несколько российских СМИ объявили бойкот Госдуме, среди них — Дождь , РБК, Meduza, «Эхо Москвы», RTVI и другие.  

Другие новости
Московская прокуратура проконтролирует расследование дела об отравлении прохожих Сегодня в 13:15 Гражданина Польши осудили на 14 лет за попытку организовать вывоз комплектующих к С-300 Сегодня в 12:56 «К нам много вопросов, и у нас много вопросов». Гендиректор «Аэрофлота» — о расследовании катастрофы Superjet Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали активиста, осужденного из-за поста во «ВКонтакте». Поводом стала еще одна публикация Сегодня в 12:33 В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» Сегодня в 11:49 Депутаты ПАСЕ оспорили решение о возвращении российской делегации Сегодня в 11:33 Росреестр поменял данные об особняке главы московского ФСБ после расследования «Новой» Сегодня в 11:22 «Трансперенси»: командировки главы Минпромторга Дениса Мантурова и его подчиненных обходятся в миллионы рублей Сегодня в 11:47 Актеры МХАТа попросили Путина «вернуть» театр Татьяне Дорониной Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю