Обвиненного в домогательствах худрука Вологодского театра уволили

8 июня 2018
946

Департамент культуры и туризма Вологодской области расторг контракт с художественным руководителем Вологодского государственного драматического театра Зурабом Нанобашвили. Об этом говорится в заявлении заместителя начальника ведомства Дмитрия Климанова, которое поступило в редакцию Дождя.

Ранее две несовершеннолетние студентки колледжа в Вологде сообщили «Медузе», что Нанобашвили домогался их. Еще две девушки рассказали об изнасиловании и попытке изнасилования. Сам Нанобашвили все обвинения отверг. 

В департамент уточнили, что Нанобавшили покидает пост художественного руководителя театра с 8 июня. 

Две девушки, обвинившие режиссера в домогательствах, — второкурсницы вологодского областного колледжа искусств, где преподает Нанобашвили. Еще одна девушка рассказала, что в 2015 году режиссер ее изнасиловал. Четвертая девушка — актриса Ольга Мацкевич, которая разрешила назвать ее настоящее имя — заявила, что в 2012 когда, когда ей было 22 года и ей досталась роль в постановке Нанобашвили, режиссер пытался ее изнасиловать. 

8 июня вологодское издание «Ранпресс» сообщило, что Следственный комитет отказался завести уголовное дело после проверки заявлений на Нанобашвили. Издание отмечает, что проверка подтвердила, что действия режиссера «формально подпадают» под признаки «развратных действий», но эта статья действует только если пострадавшему нет 16 лет. 

Помощник руководителя регионального следственного управления Наталья Летенкова заявила, что «состав данного преступления отсутствует, так как на момент совершения указанных действий девушки достигли 16-летнего возраста». 

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю