CNN узнал о первых официальных обвинениях по «российскому делу» в США

28 октября, 07:37
11 522 0

Федеральное большое жюри в Вашингтоне одобрило предъявление спецпрокурором Робертом Мюллером первых официальных обвинений в рамках расследования о предполагаемом «российском вмешательстве» в президентские выборы в США, сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Те люди, которым предъявят обвинения, будут задержаны уже в понедельник, отметили собеседники издания. Что это за обвинения, пока не ясно. Речь может идти об обнаруженных в ходе расследования финансовых преступлениях. Имена людей, которые могут оказаться под следствием, также пока не разглашаются.

В августе сообщалось, что ФБР провело обыски в доме Пола Манафорта, бывшего главы предвыборного штаба президента Дональда Трампа. Обыски проходили в рамках дела о «российском вмешательстве» в выборы, писала The Washington Post. Вторым возможным фигурантом дела американские СМИ называли Майкла Флинна — экс-советника Трампа по национальной безопасности, который покинул свой пост на фоне скандала, связанного с его переговорами с российским послом.

Манафорта, Флинна и других приближенных к Трампу людей подозревают в контактах с российскими властями перед выборами в США. В январе было опубликовано неподтвержденное досье, в котором говорилось, что члены штаба Трампа встречались с представителями России перед американскими выборами. Трамп эти утверждения отрицает. В декабре американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия пыталась помочь Трампу одержать победу на выборах при помощи пропаганды и кибератак.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера