CNN узнал о первых официальных обвинениях по «российскому делу» в США

28 октября 2017
11 543

Федеральное большое жюри в Вашингтоне одобрило предъявление спецпрокурором Робертом Мюллером первых официальных обвинений в рамках расследования о предполагаемом «российском вмешательстве» в президентские выборы в США, сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Те люди, которым предъявят обвинения, будут задержаны уже в понедельник, отметили собеседники издания. Что это за обвинения, пока не ясно. Речь может идти об обнаруженных в ходе расследования финансовых преступлениях. Имена людей, которые могут оказаться под следствием, также пока не разглашаются.

В августе сообщалось, что ФБР провело обыски в доме Пола Манафорта, бывшего главы предвыборного штаба президента Дональда Трампа. Обыски проходили в рамках дела о «российском вмешательстве» в выборы, писала The Washington Post. Вторым возможным фигурантом дела американские СМИ называли Майкла Флинна — экс-советника Трампа по национальной безопасности, который покинул свой пост на фоне скандала, связанного с его переговорами с российским послом.

Манафорта, Флинна и других приближенных к Трампу людей подозревают в контактах с российскими властями перед выборами в США. В январе было опубликовано неподтвержденное досье, в котором говорилось, что члены штаба Трампа встречались с представителями России перед американскими выборами. Трамп эти утверждения отрицает. В декабре американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия пыталась помочь Трампу одержать победу на выборах при помощи пропаганды и кибератак.

 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю