С Виктора Януковича сняли часть обвинений по событиям на Майдане

25 октября 2017
1 131

Украинская генпрокуратура сняла с бывшего президента страны Виктора Януковича часть обвинений, связанных с событиями на Майдане зимой 2013-2014 годов, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Януковича Виталия Сердюка.

С Януковича сняты обвинения в разгоне и избиении в ноябре-декабре 2013 года, а также январе 2014 года митингующих, включая студентов и журналистов. Януковича больше не обвиняют в причастности к убийству активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника в феврале 2014 года. «В настоящий момент данное обвинение по ряду фактов уже полностью опровергнуто», — говорится в сообщении адвокатского объединения Aver Lex, представляющего интересы экс-президента.

Источник «Коммерсанта» в Генпрокуратуре рассказал, что обвинения в госизмене и коррупции с Януковича не сняты. «Мы поддерживаем только те обвинения, по которым есть достаточная доказательная база, полученная законным путем»,— отметил собеседник издания в Генпрокуратуре. Украинский политтехнолог Виктор Уколов считает, что решение снять часть обвинений «говорит о том, что Генпрокуратура четко действует в рамках законности».

Янукович в феврале 2014 года покинул Украину. Киев завел на него несколько уголовных дел, обвинив его, в частности, в госизмене. В октябре 2016 года сообщалось, что Янукович получил убежище в России. В октябре 2017 года его право находиться в стране было продлено на год. Следствие по делу бывшего президента на Украине ведется заочно.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю