С Виктора Януковича сняли часть обвинений по событиям на Майдане

25 октября 2017
2 369

Украинская генпрокуратура сняла с бывшего президента страны Виктора Януковича часть обвинений, связанных с событиями на Майдане зимой 2013-2014 годов, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Януковича Виталия Сердюка.

С Януковича сняты обвинения в разгоне и избиении в ноябре-декабре 2013 года, а также январе 2014 года митингующих, включая студентов и журналистов. Януковича больше не обвиняют в причастности к убийству активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника в феврале 2014 года. «В настоящий момент данное обвинение по ряду фактов уже полностью опровергнуто», — говорится в сообщении адвокатского объединения Aver Lex, представляющего интересы экс-президента.

Источник «Коммерсанта» в Генпрокуратуре рассказал, что обвинения в госизмене и коррупции с Януковича не сняты. «Мы поддерживаем только те обвинения, по которым есть достаточная доказательная база, полученная законным путем»,— отметил собеседник издания в Генпрокуратуре. Украинский политтехнолог Виктор Уколов считает, что решение снять часть обвинений «говорит о том, что Генпрокуратура четко действует в рамках законности».

Янукович в феврале 2014 года покинул Украину. Киев завел на него несколько уголовных дел, обвинив его, в частности, в госизмене. В октябре 2016 года сообщалось, что Янукович получил убежище в России. В октябре 2017 года его право находиться в стране было продлено на год. Следствие по делу бывшего президента на Украине ведется заочно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю