С Виктора Януковича сняли часть обвинений по событиям на Майдане

25 октября 2017
1 128 0

Украинская генпрокуратура сняла с бывшего президента страны Виктора Януковича часть обвинений, связанных с событиями на Майдане зимой 2013-2014 годов, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Януковича Виталия Сердюка.

С Януковича сняты обвинения в разгоне и избиении в ноябре-декабре 2013 года, а также январе 2014 года митингующих, включая студентов и журналистов. Януковича больше не обвиняют в причастности к убийству активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника в феврале 2014 года. «В настоящий момент данное обвинение по ряду фактов уже полностью опровергнуто», — говорится в сообщении адвокатского объединения Aver Lex, представляющего интересы экс-президента.

Источник «Коммерсанта» в Генпрокуратуре рассказал, что обвинения в госизмене и коррупции с Януковича не сняты. «Мы поддерживаем только те обвинения, по которым есть достаточная доказательная база, полученная законным путем»,— отметил собеседник издания в Генпрокуратуре. Украинский политтехнолог Виктор Уколов считает, что решение снять часть обвинений «говорит о том, что Генпрокуратура четко действует в рамках законности».

Янукович в феврале 2014 года покинул Украину. Киев завел на него несколько уголовных дел, обвинив его, в частности, в госизмене. В октябре 2016 года сообщалось, что Янукович получил убежище в России. В октябре 2017 года его право находиться в стране было продлено на год. Следствие по делу бывшего президента на Украине ведется заочно.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера