С Виктора Януковича сняли часть обвинений по событиям на Майдане

25 октября 2017
2 372
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украинская генпрокуратура сняла с бывшего президента страны Виктора Януковича часть обвинений, связанных с событиями на Майдане зимой 2013-2014 годов, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Януковича Виталия Сердюка.

С Януковича сняты обвинения в разгоне и избиении в ноябре-декабре 2013 года, а также январе 2014 года митингующих, включая студентов и журналистов. Януковича больше не обвиняют в причастности к убийству активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника в феврале 2014 года. «В настоящий момент данное обвинение по ряду фактов уже полностью опровергнуто», — говорится в сообщении адвокатского объединения Aver Lex, представляющего интересы экс-президента.

Источник «Коммерсанта» в Генпрокуратуре рассказал, что обвинения в госизмене и коррупции с Януковича не сняты. «Мы поддерживаем только те обвинения, по которым есть достаточная доказательная база, полученная законным путем»,— отметил собеседник издания в Генпрокуратуре. Украинский политтехнолог Виктор Уколов считает, что решение снять часть обвинений «говорит о том, что Генпрокуратура четко действует в рамках законности».

Янукович в феврале 2014 года покинул Украину. Киев завел на него несколько уголовных дел, обвинив его, в частности, в госизмене. В октябре 2016 года сообщалось, что Янукович получил убежище в России. В октябре 2017 года его право находиться в стране было продлено на год. Следствие по делу бывшего президента на Украине ведется заочно.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде