Представителей «Украинских железных дорог» заподозрили в злоупотреблении полномочиями в пользу России

21 июня, 03:26
861 0

Украинские правоохранительные органы заподозрили сотрудников «Украинских железных дорог» — «Укрзализныци» — в злоупотреблении служебным положением и действиях в интересах российских компаний, нанесшим ущерб в размере 10 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении СБУ.

«Действуя в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний, они безосновательно пересмотрели тарифные условия, значительно занизив их», — говорится в сообщении СБУ.

В результате действий чиновников российские финансово-промышленные группы получили «сверхприбыли», отмечается в заявлении. СБУ также установила факт проведения «несанкционированных переговоров» с Россией от имени компании.

Полученная в ходе следственных мероприятий информация свидетельствует «о влиянии со стороны так называемых „смотрящих“» на принятие решений руководством железной дороги, отмечают в спецслужбе.

Досудебное расследование по этому делу проводит прокуратура Украины при оперативном сопровождении СБУ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера