Представителей «Украинских железных дорог» заподозрили в злоупотреблении полномочиями в пользу России

21 июня 2017
869 0

Украинские правоохранительные органы заподозрили сотрудников «Украинских железных дорог» — «Укрзализныци» — в злоупотреблении служебным положением и действиях в интересах российских компаний, нанесшим ущерб в размере 10 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении СБУ.

«Действуя в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний, они безосновательно пересмотрели тарифные условия, значительно занизив их», — говорится в сообщении СБУ.

В результате действий чиновников российские финансово-промышленные группы получили «сверхприбыли», отмечается в заявлении. СБУ также установила факт проведения «несанкционированных переговоров» с Россией от имени компании.

Полученная в ходе следственных мероприятий информация свидетельствует «о влиянии со стороны так называемых „смотрящих“» на принятие решений руководством железной дороги, отмечают в спецслужбе.

Досудебное расследование по этому делу проводит прокуратура Украины при оперативном сопровождении СБУ.

Другие новости
Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю