На Украине завели дело в отношении Натальи Поклонской о «нарушении законов и обычаев войны»

10 октября 2018
915

Депутату Госдумы Наталье Поклонской предъявят обвинения в «нарушении законов и обычаев войны». Об этом сказал генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщается на сайте ведомства.

Максимальное наказание по этой статье — до 12 лет лишения свободы. Поклонскую также заподозрили по другим эпизодам. В частности, речь идет о ее участии в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа (запрещен в России). 

Кроме того, обвинения против нее будут выдвинуты за утверждение обвинительного заключения по уголовному делу в отношении заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чигойзы и еще пяти представителей крымско-татарского народа за организацию массовых беспорядков.

Также в ближайшее время Поклонской предъявят обвинения в связи с участием в преследовании украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам лишения свободы в 2015 году.

До вхождения Крыма в состав России Поклонская занимала пост старшего прокурора Генпрокуратуры Украины. В марте 2014 года она стала прокурором Крыма. Тогда же Служба безопасности Украины (СБУ) объявила ее в розыск. В 2016 году Поклонская избралась в Госдуму по списку «Единой России». В Госдуме она занимала пост председателя комиссии по контролю за достоверностью доходов депутатов до ее упразднения в сентября этого года.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю